加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你能接受全职爸爸吗?(6月4日—6月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你能接受全职爸爸吗?(6月4日—6月11日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:20005
对于这个问题,我身边就有好几列,基本男的过的很悲剧,其实我还是觉得男人应该出去挣钱,哪怕不多,孩子怎么会没人带呢,现在基本都是四个老人一个孩子!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-10 22:31 活动奖励
我可以接受全职爸爸,如果我有一份实在不可辞职并且收入不菲的工作,孩子爸爸的工作可以暂时搁置的情况下。因为我做过全职妈妈,我老公对我和孩子非常细心非常有爱心,所以如果在前者情况下他做了全职爸爸,我会像他待我们娘俩一样来善待他的。并且我相信我的爱人能把孩子带的很好。都说爸爸带出来的孩子聪明,思路会跟妈妈不一样。妈妈们处处太小心了。我喜欢爸爸们粗狂的性格来带孩子。这样孩子的也能变得很大度,皮实。我不认为把孩子生出来就算是完成任务了,即使我们有老人帮忙带孩子。可毕竟孩子是我自己的,我们夫妻有义务有责任来养育自己的孩子。最起码夫妻一方有一人能陪伴孩子入园前的时光。不管是全职妈妈还是全职爸爸,只要是孩子的第一监护人,还有什么可说的呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-10 22:31 活动奖励
就我个人来说,我接不了全职爸爸,也可能是受传统思想的影响,觉得男人还是要出去做事的,在家里做全职奶爸感觉不那么协调。至于能不能做全职奶爸,要看个人的实际情况,如果宝妈和宝爸做好的决定:宝爸自己愿意做,宝妈同意宝爸做,这也无可厚非。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-10 22:32 活动奖励
我周围就有这样的朋友,爸爸带孩子妈妈赚钱养家,现在看来除了爸爸有点懒之外,他们家基本上相处的不错!我想说这样的事情我可以接受,但是首先你要处理好自己的家庭矛盾,关系处理好了,其实谁带孩子就无所谓了!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-10 22:43 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
个性签名
开心快乐
我觉得全职爸爸确实不错的,能够在家带好孩子,做好家事也是很了不起的,我们家的爸爸做不来的,一不会做家务,二不会带孩子,所以做不来全职爸爸的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-11 10:46 活动奖励
个性签名

说心里话,我希望老公可以做全职爸爸应该做的事情,但是不接受老公是全职爸爸,也许是我太自私了,每天做任何事情我都会跟老公比较,什么我干的多你干的少,你应该多干点等等,每次我干啥都会带着老公,用老公的话说:“离开他,我家就不转了。”哈哈,但是如果老公真的不管外面的事情,就在家全职照顾我和宝宝,我也无法接受,终究男同志还是要以事业为重,需要有一定的魄力而不是围着灶台转个没完,哈哈,我是不是太矛盾了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-11 15:21 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=176842&p=0#post3797245来参加活动了!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
当老公说我带孩子轻松的时候,我就说过让他来带孩子,我去工作。也许当他做过全职爸爸,就知道全职妈妈的不容易。如果老公愿意,我是没所谓的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-11 16:45 活动奖励
全职爸爸我持中立意见,如果女方确实在各个方面都比男人略胜一筹,又很有能力,男的可以在家里带孩子,而且爸爸带孩子会跟女人带孩子不一样,经常跟爸爸一起的孩子,成长起来会更快。我家肯定不会出现全职爸爸的现象,老公各方面都很优秀,是我们家里的顶梁柱,我会全力以赴带好孩子让老公干好工作
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-11 16:45 活动奖励
这个问题没有想过,感觉还是没有办法接受吧,毕竟有传统的一些观念,而且家中的人也会有一些影响的,所以全职爸爸对于我们来说不太可能。况且让一个男人放弃自己的事业好像也是不太现实的事情呀。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-06-12 09:13 活动奖励
我接受啊,如果爸爸能把孩子带好,我出去挣钱也没问题啊,现在的年代男女平等啊
估计时间短还能接受,要是长期的肯定受不了,就像我老公受不了我全职在家一样,不在于挣多少钱,而是怕会有差距,以后的话题越来越少。不是一直都说孩子跟爸爸玩会变聪明嘛,只要爸爸们多抽出点时间来陪陪孩子就可以了,班还是要上的,哈哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请