加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我不害羞》----- 勇敢说出你的想法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不害羞》----- 勇敢说出你的想法

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7856
楼主

阅读日期:  6月3日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《我不害羞》

绘本特色:逆商培养 如何让孩子摆脱害羞的困扰
   读年龄: 3-6岁
   阅读心得

害羞是一个很正常的心理反应,不论大人孩子都有不知道该说什么的时候;或者当你说出来的时候,声音却非常小,只有你自己才能听见。虽说害羞很正常,但我们要尽量勇敢一些,说出自己的想法,别担心会引来别人的嘲笑,也许会引来赞扬声一片呢?害羞的孩子在人际交往方面会有一些困难,作为家长要帮助孩子尽量克服害羞心理,不要嘲笑他们,不要在外人面前给他贴上害羞的标签,不要夸大孩子害羞这个现象。要尽量鼓励孩子学会表达,对于孩子的一点点进步,都要热烈地表扬。在这种心理暗示之下,孩子会表现得越来越勇敢,越来越胆大,会快快克服掉害羞这种心理状态。
    敬仪也是一个害羞的孩子,在不熟悉的人面前不善于表达自己的想法,不敢说、不敢做。但通过经常出去参加活动,经常和小朋友们接触,她变得越来越大方。对于别人的提问,她总让爸爸妈妈帮她回答,爸爸妈妈总是鼓励她自己说出来;要是她自己不说,爸爸妈妈不会替她说。希望宝贝日后在外面说话声音更大些,更积极一点表现自己,更勇敢一点表达自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家孩子也是比较害羞,不太敢表达呢,要多学习了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我女儿也是比较害羞的孩子
我们还有点害羞 让孩子勇于说出自己的想法
那个。。那个啥没有哈!
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
适合给我家谦也读读,不够大方
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》