加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《出门之前》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《出门之前》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4669
楼主

阅读日期:528

参与人员:妈妈宝宝

阅读绘本: 《出门之前》

绘本特色: 真实的描绘小朋友出门之前给爸爸妈妈提供的各种“帮忙”。

适读年龄: 2岁以上

阅读心得:

这是一本能够让已经成为爸爸妈妈的读者看过以后会心一笑的书。是啊,哪一个爸爸妈妈没有遭遇出门之前因为小宝宝而增添的紧张和忙乱呢!

绫子小朋友这个星期天的早晨早早就起床了,起床的第一件事——拉窗帘???不明白?拉窗帘当然是看外面天气啦!天气有那么重要?当然,因为要出去野餐啊!幸好,这是一个晴天,野餐不会告吹。这真是天助小朋友。

妈妈已经准备了野餐的食物,爸爸也已经把野餐带的包包打好了。绫子要做点啥呢?自己吃早饭吧!那个饭团看着好好吃哦!可是妈妈说那是野餐的食物,怎么办呢?忍不住啊,忍不住,悄悄尝一块吧!吃掉饭团妈妈会发现吗?绫子想到了一个绝妙的主意,她帮忙妈妈打包野餐的饭盒。绫子打包的饭盒那么乱,妈妈才不会发现!

在绫子小朋友的帮助下,饭盒一团糟。接下来,接受帮助的是爸爸,那个打好包的包包有一根带子在外面呢!会是什么呢?绫子拔啊拔,哈哈,终于拔出来了,原来是照相机!不过爸爸的包包也因此散了一地。怎么办?怎么办?那就帮忙爸爸拉拉链吧!读到这里,绫子小朋友的那点小心思是不是很让人忍俊不俊?

绫子小朋友,你还是老老实实穿好衣服等着出门吧!

穿好漂亮衣服的绫子小朋友,看着梳妆台上的化妆品,那个心痒痒啊,那就尝试一下更漂亮吧!没有更漂亮,却吓到妈妈。妈妈赶紧搽干净。

绫子小朋友,你还是穿好鞋子在门口等着吧!

结果绫子小朋友却出去摔了个屁股蹲儿,漂亮的衣服马上脏兮兮。妈妈赶紧换上另一套衣服。

尽管诸多波折,绫子小朋友一家还是在这个晴朗的星期天出去野餐了。

摒不住的老妈终于开始了宝宝的指读,不过目前仅限于指读书本的封面,内容还是直接读,等待宝宝自己给我提要求。他已经会指着封面说:姐姐出门!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个小女孩很可爱呀
板凳
林明子的书 真的很棒啊
好棒的故事,好漂亮的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》