加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《大黑狗》:别小看孩子的力量,战胜恐惧的勇气奇迹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大黑狗》:别小看孩子的力量,战胜恐惧的勇气奇迹

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8395
楼主

参加地带“看图创故事”的活动,本着参与快乐,没想到幸运中奖,奖品《大黑狗》的绘本,超级棒也超级受两宝喜爱的绘本。忍不住想分享分享,在此也非常感谢地带的好活动。

看到绘本封面,雪地里的一栋房子一个小孩,完全没有看到故事主题中的大黑狗,大黑狗在哪儿呢?本着这个疑问就会让你忍不住非常地想看看这本书。在此先透露一点,精装的绘本,堪称一绝的插图,让人爱不释手。

翻开绘本第一页,一大片雪地里的森林,什么都没有,第一个给我的感觉是,难道这是一本无字书,很容易就能勾起了我的好奇心。

故事内容简介:
霍普家门外来了一条大黑狗,吓得他丢掉了手里的面包片,还像警察求救,说家门口有一只老虎那么大的狗。大家觉得警察会来处理狗的事情吗?当然是不会的啦!呵呵

霍普太太也被狗吓得打翻了热茶,她觉得像大象那么大的狗真是吓人,最后把房子里的灯关掉了。

大女儿艾德林觉得大黑狗有霸王龙那么大,吓得拉上了窗帘。

二儿子莫里斯尖叫着说大黑狗有大怪兽那么大,吓得躲到被子里了。

最小的孩子点点看到家里人都躲着,觉得他们都好傻,然后打开了房子出去了。家人都惊叫着阻止他,说他会被狗吃掉的。而点点理都没理就出去了。

再来两张比较经典的插图,看到图片中大黑狗和点点的对比没有。可是点点一点都没有害怕眼前的宠然大物,还编着儿歌对大黑狗说,如果你想吃掉我就得先抓住我哟。然后边跑边唱歌:“我去的地方你到不了,除非你能变苗条。”而大黑狗却紧紧地跟着点点。

这样,点点走向结冰的池塘,穿过桥洞,在游乐场里钻来钻去,边钻边唱着儿歌劝告大黑狗,告诉他如果想要追上自己,就必须变瘦变小,这时神奇的事儿出现了,大黑狗在追逐点点的过程中逐渐变小,最后变得跟点点一样小了,而且还跟着点点一起穿过猫洞来到了他温暖的家。

再看看这个画面,大黑狗最后和点点成了好朋友,一家人快乐地生活在一起了。

非常棒的绘本,非常棒的故事,只能说作品的构思太奇妙了。
绘本中的大黑狗,其实就是我们现实生活中对某事或某物的一种恐惧感,当我们越害怕的时候,恐惧感就会越深。就像绘本中的大黑狗,其实可能狗原本没有那么大,而是被逐渐夸大的,爸爸说像老虎、妈妈说像大象、姐姐说像霸王龙、哥哥说像怪兽,只有最小的点点觉得没什么好怕的,因为他没有把恐惧扩大,而是选择勇敢面对。也有可能其实大黑狗没有变大,只是因为害怕恐惧给夸大了。

故事告诉我们,别小看孩子的力量,在点点驯服大黑狗的过程中,看到大黑狗逐渐变小的插图,不得不佩服作者的想象力。点点的四句经典儿歌劝告,让大黑狗变瘦变小,最后和点点回家。让故事有了完美的大结局。

故事讲完,大宝非常好奇大黑狗是怎么变小的,我指着画面为他解释,告诉他因为如果想要追上点点的话,他就必须慢慢变小,慢慢变瘦,这样才能成为正常的狗狗,也才能成为点点的好朋友。顺便再告诉他,遇到困难的事别害怕,也要和点点一样勇敢面对,这样才能解决问题,躲起来是没有用的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
真的很不错的一本书~~~!~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
回复 2# 冰雪芯儿

谢谢亲爱的支持。
很赞的书呢,亲写的也很好
回复 4# cindyme

谢谢亲爱的支持。
好棒的故事,好漂亮的绘本
回复 6# 小Aric的幸福

是很棒的绘本,喜欢。
这个故事真不错的
回复 8# 小小菲儿

是的,很有想象力。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-05-29 11:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很有意思的一本书。
回复 10# 全心爱

是的,挺不错的。
谢谢分享 好棒的书!
个性签名
回复 12# happy栋阳

谢谢亲爱的支持。
恭喜亲爱的 想象力丰富啊  这书我听过分享很喜欢
回复 14# 欣颀

亲过奖了,运气好而已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》