加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何给宝宝选择幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何给宝宝选择幼儿园

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:10895
我家选择幼儿园最重要的标准就是一定要离家近!这样方便老人接送孩子(我和老公上班接送不了),能减少些他们的辛苦,又不会让孩子感觉离家太远心里受不了。离的近,走着去,安全,离远了坐公交的话,又挤又累又危险。
第二就是考虑幼儿园的硬件设施和学生情况,硬件设施不是越贵越好,而是至少要有一定的实力,才不用担心它会不会几个月后卷钱跑路(曾经听说有个别私立幼儿园发生过这种情况,虽然极少,但也不能不防),至于学生的情况,主要考虑到孩子应该和自己差不多条件的小朋友一起玩,如果工薪阶层的孩子进了‘贵族’学校,那孩子要么虚荣心强、要么自卑,如果条件还可以的孩子进了‘民工’学校,那言行举止一定会受到影响。
第三就是对比价格,在离家近的、还算满意的2-3所幼儿园中,选择比较便宜的那家,不能为了上学,连饭都吃不上啊,呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-18 13:22 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 15:16 优秀回复
个性签名
我家宝贝就是三岁多一点才送的幼儿园,当初就是看上这个幼儿园的环境比较好,孩子有在室外玩的空间,结果等宝贝入园以后才发觉,老师不太负责任,而且孩子多半都在教室里,教室里的空气都不流通,进去就是很闷的感觉。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-18 18:40 活动奖励
我想给宝宝选幼儿园主要看的是教学的质量,主要是看老师的素质、幼儿园的教学理念、教育计划、活动等,看是否是一流的,我们应该他细地考察一番,不能根据幼儿园的收费情况来定。不一定说收费高的就好,装修得豪华些,也可是有空调房。但这些都不是主要的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-18 18:40 活动奖励
个性签名
虽然我家宝宝还小,没到上幼儿园的年龄,但是我觉得将来选择的时候首先要听小区里宝妈的建议,另外自己亲自考察下看设施,师资配备情况,另外我会选择公立的,私立的相对来说保障性会差一些。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-20 06:56 活动奖励
我会去看看这个园的设施和管理方面好不好,然后再问问就读过这个园的孩子的父母。一般好的园大家都会说好的,而且上园前也要带宝宝去看看,看看宝宝喜不喜欢这里,有时候宝宝的想法也是很重要的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-20 06:56 活动奖励
我家宝宝还没上幼托班,我先来取经了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请