加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何给宝宝选择幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何给宝宝选择幼儿园

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:10913
我们家晨晨打算明天过了春节就送她去,现在也考虑上哪所幼儿园好。我觉得师资(当然是看学校和教师们的师资等)和环境(卫生环境,教学娱乐环境等),都很重要,因为听有些家长朋友反应有些幼儿园的卫生和环境真的很差,还有就是天天就只知道教小朋友唱歌什么的,其他就不教了。我楼下的两个小朋友就是这样,还是在县第一幼儿园,现在两姐弟都读学前班和大班了还不会写字,每天只会唱几首歌,难不成还得在小学一年级才来说写字什么的,这样就不比其他的小孩耽误了很多?这还叫学前教嘛!还有的是学校卫生太差了,被子都好几个月没换洗了,中午都想爸爸妈妈去接她休息,吃得也不好,下午一放学回来,就饿成跟什么似的。所以他们有的都抗拒上学。
总之选好幼儿园真的很重要。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-16 10:08 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 15:14 优秀回复
宝宝没入园之前我也想了好多,真正入园后想到的是几点:
1.首先选离家近的,接送方便。碰上下雨下雪什么的,路程是个现实问题。因为即使开车不怕淋雨,可接园那一刻门个车都排满了,挤也不好挤进去。
2.一位有爱心,投缘的老师很重要。学多少东西我觉得不要对孩子做要求,倒是每天在幼儿园吃好喝好,精神好那才重要。老师的教学理念和处事观点和大人相同相通挺重要的。不得不说,有的幼儿教师也真把自己定位在看孩子身上。
3.依据自身条件选择吧。幼儿园收费不一,有的一月二千多,有的一月八百,量力而行吧。当然玩具多点的幼儿园,宝宝去了肯定更容易吸引吧。
4.户外活动有地方吧?孩子入园后有的因为安全问题一天就关在教室里,有的则会带出来撒欢,我觉得有较大活动场地的幼儿园更好一些,宝宝入园后吸收阳光补钙也是很重要的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-05-15 09:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • luckily绮绮 积分 +10 11-05-16 10:08 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 15:14 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
首先我不会选择私立的幼儿园。看到很多私立的幼儿园老师打孩子。我很担心,其它打离家里近一点的,接送孩子也方便。还有要选老师,先看看那个老师带孩子,有没有打过孩子的历史
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

对我来讲,选择幼儿园要看以下几点:
首先,要看幼儿园的老师和教育质量,肯定要选择老师素质高的幼儿园,对宝宝有耐心、爱心和责任心,教育得体。我认为这点是最重要的,最近经常在网上看到幼儿园老师虐待宝宝的新闻,心里真的很难受,难道不是自己的孩子就可以随便打吗?而且还会致残。这样的人根本不配当幼儿园老师。还要看幼儿园的硬件设施,要考虑到宝宝户外活动的安全性。
其次,我要选择离家相对近的幼儿园,这样接送方便,雨雪天气也不会太麻烦。
第三,我应该会考虑周围的孩子所在的幼儿园,毕竟宝宝需要朋友,和周围的小朋友一起上幼儿园,对宝宝来说应该更好一些。
暂时先想到这些。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 15:15 优秀回复
个性签名
我想我可能还是会选公立的幼儿园吧,主要是费用比较低,而且我们家楼下就有一家,而且还比较好,只有找关系才能进哦,都不对外收的。主要离得近,方便。但是有一个问题我比较担心,公立和私立的教的东西好多不一样啊,不知道以后对宝宝上学会不会有什么影响。其实私立的那种教育我觉得有些提前教育并不是很好。但是这就是现实啊,
评分记录

个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
我家宝贝现在还小哎,不过呢我已经想好了,给她去哪里读书了,我还是选择私立的吧,虽然费用比较高,不过呢还能学到东西,比较负责一点了,现在的公立的幼儿园太不负责了,只是应付罢了。
  • 誉涵妈妈
    誉涵妈妈:北京这边公立的幼儿园会更好呢,想进都好难。
    05-18 03:12
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-17 09:11 活动奖励
我会选一家近自己家的,这样孩子就不用太辛苦,成天早起晚归的,跟大人一样辛苦,二就是看老师素质,老师一定要有爱心,不要成天搞什么批评啊,说他不乖啊,或者是私底下用刑,三是教学质量,如果可以的话,当然是选择好一点的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-17 09:11 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
个人认为选择幼儿园要注意以下几点:
1、离家比较近,方便接送。孩子都比较小,不适合每天长途跋涉,特别是遇到下雨天,出行不便就更不能太远了,所以最好是在小区里或是小区附近。
2、老师的责任心很重要。小孩子无言方面还不健全,能力也不足,所以需要老师有相当的责任心。其实选择一个好老师比选一个好幼儿园更重要。
3、伙食和环境要比较好。毕竟孩子的一日三餐都在幼儿园,所以吃很重要,要合理调配,这样才能保证孩子的营养。另外教室要宽敞明亮,干净整洁。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 15:15 优秀回复
个性签名
我健康,我快乐
我现在已经在考虑给宝贝送幼儿园的问题了,我觉得除了环境、用餐、玩具设备等等这些硬件设备外,关键要看老师的素质了,希望我家宝贝到时能碰到有爱心、懂教育的好老师,碰到孩子调皮或是其他问题能够用尊重、爱护孩子的方式去解决,而千万不要像一些报纸上报道的那么“冷血”。
评分记录

幼儿园还好我们这里是比较好的,公立也有私立也有,我们心语还小不用担心这个事的,等到三岁时再上也不晚,不想很早送去
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-18 07:37 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
选择离家近点的幼儿园,这样也方便照顾和接送,现在小朋友上个幼儿园价格都很贵,真是让人上不起。幼儿园的选择,最好是教育质量好点,老师负责些,还有食品安全也是需要关注的内容,反正上个学不容易啊。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-18 07:37 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
对宝宝入园的问题还真不大好解决的。我跟宝宝爸爸不在同一个城市上班,若是宝宝跟着问我的话就势必要在哦工作的地方上学,若是跟爸爸的话就得跟爸爸在一个地方了,跟爸爸在一起自己又不放心。还真是纠结。好在宝宝还小。还有时间可以商量的。
评分记录

个性签名
我觉得选幼儿园还是选公办的比较好,收费也不是很高。幼儿园重在培养宝宝的生活自理能力和学习能力,不在于学多少知识。有些花里胡哨的幼儿园是徒有虚名。
再就是幼儿园一定要离家近一些,这样家人接送也比较方便。
评分记录

孩子进幼儿园,也是他人生的一大步,选择幼儿园主要看孩子在幼儿园中能否获得全面发展,以前总是在问已经去幼儿园的孩子的家长,,取到了不少经验分享大家:
1.路程 当然离家越近越好,提倡“就近入园”。一是节省接送时间,离家近的幼儿园会让你和孩子方便不少,减少意外发生;二是能经常看到幼儿园,孩子不容易产生陌生感。
2.老师的素质 幼儿园教师除了要有一定的资历外,最重要的是个性温柔,有耐心,喜欢孩子,尽责和有爱心,同时,要善于和孩子及父母沟通,能把幼儿园照顾和教育幼儿的理念与父母很好的交流,这样能够提升家庭的教育功能,能更好地帮助孩子的学习与成长。
3.宽敞明亮的环境让孩子心情开朗。适合孩子年龄特点的设施,会减少孩子出现危险事故的可能性。室外是否有滑梯、秋千、转椅、攀登架等,教室的四周是否装饰了老师自己制作或绘画的作品,这可看出老师的业务水平和对孩子的耐心。
4.营养卫生,全体工作人员必须没有传染病,并且每年或半年做一次体检。每天对孩子的用品,如毛巾、茶杯等消毒1—2次。厨房卫生清洁,孩子的餐具每用过一次都要消毒。每个孩子有自己专用的、放在固定位置的茶杯、毛巾。玩具每周消毒一次。
5.为孩子挑选幼儿园,要多听听已入园幼儿家长的反映,从他们那里可以得到第一手资料,还可以向幼儿园老师了解情况。无论是哪一种情况都不要忘记亲自去拜访一下,毕竟“耳听为虚,眼见为实”嘛!你置身其中,你就会知道这个幼儿园是不是适合自己的孩子.
评分记录

我之前在学校工作,对于这方面还是有点优势的,基本上已经锁定了将来誉涵要选择的学校了,对于内部情况了解的也比较多一些。
我个人认为,不管是私立还是公立的幼儿园,首先要考虑的,还是学校的口碑问题,一定要规范的学校,师资和硬件都要有保障,建园时间长短不能作为唯一的依据,最好能对于学校提前做一个长期的调查和了解。条件不要太苛求,一般的幼儿园也不一定没有好老师。在这个问题上,我觉得遇到一个好老师比挑一个好幼儿园更为重要,当然,好的幼儿园,好老师不会匮乏。
此外也要考虑到接送孩子的问题,不要为了一些所谓的宣传,舍近求远,让孩子在奔波中疲惫不堪。
允许孩子在这方面发表一下自己的看法和意见,并且充分的尊重他的意愿也很重要。
最好能在有一个很稳定的生源圈的幼儿园,孩子接触人员流动性不要太大,否者对于孩子心理发育也有影响。
学校毕竟也只是孩子生活的一部分,不能想着靠找一个好的幼儿园,就忽略掉家庭互动的重要性。引导孩子接受和喜欢上集体生活的同时,也要给孩子营造一个独特的家庭氛围,给孩子一些自主的空间。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 15:16 优秀回复
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请