加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】给宝贝订个娃娃亲?!(0527—0603)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给宝贝订个娃娃亲?!(0527—0603)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:18474
好话题哟,参加啊!
个性签名
大道无形,至理难叙!
我可从来没有想过给宝贝订娃娃亲,不过她自己却订上了。她最近有一个比较玩得来的小弟弟,住在我妈家,每次有空的时候她就想要去找他玩。有一次她竟然说自己要跟弟弟结婚。小家伙你这是自己私订婚事的样子。不过算你还懂得提前跟妈妈说一下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 08:50 活动奖励
个性签名
哈哈,娃娃亲不错~不过这也只是我们80后父母闹着玩玩的,以后找谁当对象还是娃子们自己决定。儿子幼儿园某女宝是他们班的班花,基本所有男生都喜欢她,都说他是自己的老婆,倒是儿子每次都是我的XXX。我最喜欢XXX。每次放学,小女孩都跟着儿子后面跑啊,跳的。小区里一男宝和女宝,从小一起在楼下玩大,女娃子对他妈妈说XX是我的老公哦~女宝妈大囧。其实老早的时候儿子也跟着其他小伙伴说XXX是我老婆,我以后要娶他。不过跟他说,你现在要是不好好学习,以后找不到好工作的话,你哪来的钱娶XXX啊。而且你们小孩子只能说喜欢XXX不能说爱XXX,儿子领悟了,说,你爱爸爸,我喜欢XXX,对嘛
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 09:32 活动奖励
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
娃娃亲是没有想过要定,大多数一起的朋友都是开玩笑说,把你家女儿给我家儿子占下哦。哈哈,有女儿的人家就说,那到时候可得多拿点彩礼才成。可以是一起从小玩大的玩伴,也不错。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 09:33 活动奖励
个性签名
娃娃亲?这事倒挺好玩的,其实不过是个总在一起玩儿的伴儿,因为现在的孩子比较孤单嘛!像我家孩子出去之后,都不知道找谁玩儿好,也就是我打电话先约好了才有小孩陪着玩。在城市里找个玩伴不容易。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 10:10 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
以前是有真的娃娃亲的吧!不过现在所说的娃娃亲,基本上都是妈妈们觉得好玩,和好朋友开玩笑说的一些话吧!什么儿媳女婿,亲家之类的称呼了!个人觉得如果宝宝有自己一起玩的好朋友是非常好的一件事,无论对方是男孩女孩!家长们也不要在孩子面前刻意说娃娃亲之类的事情比较好!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 10:10 活动奖励
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
哈哈,还真是没有想过要给宝贝定个娃娃亲。我周围小的时候,很多家长经常在一起聚会,孩子们年龄都相差无几,而且在一起玩的非常开心,有些妈妈们也聊得投机,最后一拍即合,就商量着做了亲家。哈哈,还是蛮好玩的,但,我还真的没有这个方面的想法,让孩子自由发展吧
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 10:15 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我儿子昨天和我说他喜欢那个女生,长大后想和他结婚,呵呵,五岁的小屁孩,只是说说而已,但是从孩子的口气中知道他确实很喜欢那个小朋友。两个人从小一起,一起上学,两小无猜,多可爱啊。但是孩子们长大以后,认识观,人生观会很大变化,我也不确定一周之后、一个月之后他还会不会喜欢。呵呵,但是确实很有意思。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 11:42 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
娃娃亲我倒是没想过要定,倒是非常想给敬仪找几个从小一起玩到大的发小。总觉得现在的孩子太孤独,虽然幼儿园班上有许多孩子,但幼儿园安排都很紧,很难有自由交往的时间。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 11:42 活动奖励
呵呵这个有意思!我家小妞现在4周又8个月了,没给她订什么娃娃亲呢!主要是周边同龄人太少,朋友家的孩子吧好像个个都是小公主来着,哈哈!而且年龄比我家妞小。我家妞跟男孩子也很能打成一片,这点从她去外婆家,跟表哥还有表哥的那小些小伙伴们玩在一块就能看到了。现在孩子渐渐长大了,想订娃娃亲就更不可能了,呵呵!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 12:06 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这是专门给两个娃设的话题么?哈哈,等我好好想一想,出差回来写一下
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 41# 蚂蚁撼大树

让我们羡慕嫉妒一下!偷笑
我们还没有订呢,生下来的时候就是女少男多,同学朋友家关系好的都是男生,所以就给耽误下来了,不过最近一批好像生的女生要多一些了,赶紧找一个给人家家长说说去,呵呵,先下手为强。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 13:40 活动奖励
个性签名
我个人觉得现在社会这么复杂,给宝宝订个娃娃亲,长大了如果真能成,还真是不错的选择,毕竟父辈们对双方的父母都有所了解,对对方的孩子也很了解,知道对方会不会有什么不良习惯,而且孩子从娃娃一块长大,估计长大后在一起也不用再费时间磨合了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-05-28 14:03 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》