加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《热烈爱,冷静爱》,改变将带来不同的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《热烈爱,冷静爱》,改变将带来不同的生活

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4968
楼主

现在社会竞争越来越激烈,多元化的优秀人才比比皆是,我们的孩子在以后多变化、不平坦的大环境中该如何立足和发展,如何去解决所遇到的困难,应该不是单一的优秀成绩就能解决的!

我身为孩子妈妈,看着身边其他孩子的广泛学习,真的很迷惑,跟着效仿吧?孩子不一定有兴趣,而且费用很高是我们所不能承受的。

孩子入小学后不能自觉完成家庭作业,每晚回家都要跟孩子做斗争,现在想想觉得自己真是太无能了,在这个过程中比较高要求,不尊重、不理智、不冷静….最后都深深地反映在孩子这个镜子身上,现在我也开始反思,内观自己,要自我改变,去学习一些相关家教方法,去跟孩子一起制定规则,让她学会自我管理,可是效果都不好。还好幸运中得@宝宝地带关于《热烈爱,冷静爱》,让我能够更系统的学习,给我带来好的引领!

应该是我自己童年经历的关系,就希望我的孩子有个美好的童年,可是我老公不太认同这种观点,说他的朋友好多都是妈妈自己照顾孩子,所以我为了支持我自己的观点,就只好每天坚持“两点一线”,没有自己的个人时间。

老公的经常晚回家,我便很自然地把负面情绪转撒到孩子身上,弄得孩子不但不跟我亲近,而且跟我还很抵触。家里人不支持不说,还跟我唱反调(我要求孩子要独立,自己的事情自己做“穿衣服、洗漱”,婆婆为了孩子少哭不哭就要“帮忙”,孩子不但没感谢她,反而会因为婆婆没做得符合她的心意,而大声嚷嚷),这些种种的投射,我到底该怎么办?我真的很无助,跟闺蜜、娘家人诉说,她们都说我干预太多,孩子反而反感了,所以要试着放手。

接下来,我为了省事和减少家庭矛盾,把孩子弄去托管。托管期间是少了些无谓的争执(婆婆在之前会认为我管教孩子时在说她,会生气摔门而出),殊不知为了孩子不要那样大呼小叫地对待婆婆,我会跟孩子说:“婆婆老了,给我们做饭,接送你上、下学,已经很辛苦了,我们要感恩才对,你平时要学会自主才行,因为父母不可能陪伴你一辈子…),孩子的问题真的改善了吗?事实未必吧,托管老师招收的学员参差不齐的,老师为了节约时间,阅读大家都混在一起读,那个唱试读法哎…

一个人在外人面前的形象都是假象,只有在家人面前才是那么放松和肆无忌惮,显示出最真实的一面,总觉得家人应该是懂我,理解我的,却忽略了应该给对方平等、尊重,而不是出口伤人,给家人和孩子背负无形的压力?通过这本书的学习,我能慢慢改变教育孩子过程中的态度和方式,让孩子见证我的成长!

全书分 前言+4部分(划线内容都是很值得我慢慢阅读去消化和吸收运用的部分!+后记+附录 及女儿阅读照片

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也希望孩子有一个美好的童年
板凳
好棒的育儿书,内容好丰富
回复 3# 小Aric的幸福

是的,值得学习!
很棒的育儿书,我也收到一本,真的不错呢!~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 5# 冰雪芯儿

恭喜亲了!
回复 5# 冰雪芯儿

恭喜亲了!
jingming 发表于 2014-05-26 19:51
嘻嘻~~我也交了
这本书中需要学习的地方真不少
回复 8# 喇克

是的,结合自己的学习和运用,会收获更多不同的心得的!
这本书真的很不错 谢谢分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请