加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你就是世界上最迷人的风景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你就是世界上最迷人的风景

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5019
楼主

我喜欢色彩,感觉只有有色彩,世界才是漂亮的,因为有了色彩,世界会色彩斑斓。才能让我们生活多姿多彩。没有了颜色,周围的物体都一个颜色,那么为此我会不会悲观,会不会就无法生存。有时经常想那些有色盲症的人,一生只能看见那么几种颜色,世界的斑斓如何理解呢?所以我喜欢色彩。

那么色彩对于我是这样的认为的,对于孩子们,因为看见了不同的色彩,才能画出漂亮的画,才看发现不同物体的区别,因为有了色彩孩子们的世界里,一切都是美好的。那么任何一种颜色都是独一无二的纯在着。红色的火热,绿色的和平,蓝色的忧郁,黄色的耀眼,,,,世界因为颜色的多彩而丰富。

每种颜色都有着自己的美,自己存在的意义。有时候你可能不喜欢某一种颜色,但是这种颜色不会因为你的不喜欢而不存在,世界就是由颜色组成的。乌鸦是黑色的,存正的黑色,黑的让你敬佩,虽然老人曾传言,一早起来听见乌鸦的叫声,会有倒霉的事情发生,会有厄运的,此时要向地上吐几口痰,唠叨唠叨,解解霉运。虽然是传言,可是乌鸦的黑又有什么错呢,这是老天赐予乌鸦的美。一种黑色神圣的美。

所以是不是为此,乌鸦对自己的黑色,有了不同的想法呢。春天的田野里一片安静祥和,可是乌鸦却没有心情,为什么呢?它在想自己是一只天堂鸟就好了,天堂鸟有着五颜六色的羽毛,唱起歌来也是那么悦耳动听。而乌鸦呢,一身的黑色,叫声还是那么不好听,呱,呱,听着很是让人不安。为此乌鸦很是希望自己也可以长出漂亮的颜色,声音也变得悦耳。可是这一切都是乌鸦在幻想。为此乌鸦很是伤心,为了自己的颜色。
故事读到这,美妞很是替乌鸦伤心,因为觉得其实乌鸦也很美的,不用伤心的,黑色也很漂亮,画画的时候,没有黑色的勾勒,就没有线条了,没有了黑色怎么叫五颜六色呢?

冬天的时节,颜色很多都是灰色系的,让人耀眼的是雪的白色,白茫茫的,闪着光,透着童话世界的美。而这只乌鸦更伤心了。觉得自己黑的都没有希望了。乌鸦遇见了一位老先生,发现了这只唉声叹气的乌鸦。乌鸦希望老先生是巫师,可以把自己变得漂亮,拥有颜色。可是老先生告诉乌鸦,黑色的美好,黑色也是人们喜欢的颜色,黑色与其他颜色一样,拥有着独特的气息,与其他颜色一起发出璀璨的光芒。

乌鸦是漂亮的,乌鸦的黑是令人陶醉的,可是乌鸦不知道,当独自哀怜的时候,遇到了点化的老先生,乌鸦惊奇的发现,白茫茫的原野中,它黑色的爪子,是那么的显眼,是那么的与众不同,白茫茫的颜色中,黑色的乌鸦是最闪亮的,而它的声音也是最苍凉的悦耳。经过与老先生的谈话,乌鸦发现了自己的美,黑色的美。乌鸦自信了,乌鸦也相信了自己是独特的。

喜欢这个故事,世界上的每一个人,都是独立的存在着,你,我,她,都是不同的个体,每个人都有着自己独特的一面,为此世界是多彩的。那么发现自己的美,自己的独特,是需要时间的。不需要自责,不需要怯懦。世界因为每一个人的存在而美好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
绘本看起来好漂亮,感觉是艺术。
板凳
黑色也很美,经典色。
黑白的 真不错 好故事 谢谢分享!
个性签名
黑白鲜明哦
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
这书我很喜欢 的 给孩子树立自信的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请