加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 阳光女孩《凯蒂和新码头》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳光女孩《凯蒂和新码头》

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:7562
楼主

阳光女孩凯蒂的绘本,之前地带在盖楼的时候就详细了解了一下这套书,看介绍就非常喜欢。当时希望盖楼能幸运中奖,结果幸运没有降临,接着又有绘本分享的活动,分享那天也没想着中奖,就想参与一下了解更多,一般地带的故事分享如果不是特殊情况我都会参加,喜欢分享时群里的那种气氛。记得是17日下午分享的,当时刚分享完午睡的小宝就醒了,忙着照顾宝去了,结果等我忙完回来看到群里老师还有宝妈们在喊我,让我提供地址寄书,当时就感觉特别兴奋,没想到还真中了。收到书有好几天了,今天才有空来晒晒。

阳光女孩凯蒂系列的绘本通过讲述凯蒂的成长故事,展现了一个阳光女孩的特质。作者通过凯蒂成长的一系列故事,鼓励和倡导孩子从小培养乐观、包容、独立、坚强、不怕困难的性格。全系列有9册,而我读的第一本是老师分享的《凯蒂送邮包》,这次收到的是《凯蒂和新码头》。虽然绘本讲述的是女孩凯蒂,而故事和性格是没有关系的,大宝第一眼看到这本书的时候,就非常喜欢,还说这本书和其他的绘本画面不一样,确实,和其他色彩鲜艳的绘本相比,这本书更注重的是细节,在细节中领略故事情节,锻炼宝贝的观察能力。

绘本第一页,就是凯蒂从小生活长大的安宁岛的地图,全景式的小岛图景,让读者在阅读前领略一下岛屿的风景,也可以锻炼观察能力与发现细节的能力。仔细观察一下,邮局旁边送包裹的大叔正在给自行车打气、正在喂小鸡吃食的应该是凯蒂的妈妈吧、村庄里种有小菜的农家等等,画得非常形象逼真。大宝一直在地图里寻找凯蒂的身影,问我凯蒂在哪儿呢?

《凯蒂和新码头》,非常期待新码头建成的凯蒂已经在迫不急待地为新码头画路标了。但岛上的每个人都和凯蒂一样期待新码头吗?那可不一定哦,一起来看看精彩的故事吧。

安宁岛正在修建新码头,工人们住在海边临时搭建的工棚里,每天以快乐的心情工作着,他们和岛上的居民一样,盼望着新码头建成的那一天。仔细看画面,是不是很奇怪,连小猫都会游泳哦,这是大宝发现的秘密,他还说这些工人肯定都会游泳,因为不会游泳的人去修建码头很危险,会不小心掉到海里的。

对于新码头,凯蒂当然兴盛不已,她的爸爸妈妈也非常期待,因为新码头建成以后,大船从每星期一次来岛上变成了三次,这样妈妈就能帮大家寄出更多的信了。陆奶奶来岛上也非常方便了,虽然新码头给大家带来很多好处,可是海奶奶却对新码头的态度还是摇摆不定,似乎在担心什么。

在这幅里,展现更多的是凯蒂家商铺兼邮局的特色,里面有出售海奶奶牌的土豆,竟然还有老鼠夹呢,还贴有很多通知。猜想这里肯定是岛上最热闹的地方了。

对于新码头,海奶奶悲观的情绪占了上风,她担心大家会忘记过去的生活方式,在船夫休假的日子里,海奶奶常帮他渡船,变得忙碌不堪的岛会不再需要摆渡船,这样船夫靠什么赚钱养家呢。不过,凯蒂可从没想过这些。从这一页开始,出现了蓝色的缆绳哦,到后面,可会起到非常重要的作用哦。

随着新码头的开始建立,岛上的居民都感觉老旧的生活方式要变一变了,于是都给自家的门窗刷上明亮的颜色,艺术家夫人计划开工艺品商店,已经做了很多有趣的商品准备出售了,农夫也非常高兴,因为他一个星期可以到大陆去卖三次鸡蛋、牛奶和奶酪了。

除了海奶奶,大部份的居民都是期待新码头的,看到凯蒂没有,她在写菜谱哦,很厉害吧。左下角带有彩虹的作品肯定也是凯蒂的作品,很阳光呢。

船夫和凯蒂抱怨说自己很快派不上用场了,两人聊着天,突然踩到了蓝色缆绳,悲观的船夫说这是被海浪冲上来的,见者有份,估计是想着可能和自己的摆渡船一样,很快会被大船代替吧,而凯蒂却说不能这样,坚持要把缆绳放摆渡船上去。也正因为有了凯蒂的坚持,最后这根缆绳可是有大作用呢。

凯蒂也有点被船夫的话影响了心情,她非常想对父母说说船夫的事,可是他们根本没有在听,两人正在商量着等码头建成了,扩大商铺和邮局的计划呢。凯蒂因为父母的态度感到有点难过了。

宝看到这一页,说凯蒂的弟弟妹妹在抢着吃蛋糕,还把茶杯都打翻了,连小猫都爬到了餐桌上。

春天到了,在这个季节经常会有暴风雨,这天又是风雨交加的日子,工人们捆住设备暂停工作,在工棚里等待天气好转,偶尔还会去居民家串串门,讲述大陆上的生活故事。这天,工人正在麦克科尔家聊天,工头闯进来说,工棚被冲到大海里去了。

大家都跑了出来,新码头已经被淹没了,工棚几乎看不见了,其中一间还若隐若现的,突然大家看到了摆渡船,船夫正将一根绳子扔向工棚的固定桩,这时突然来了一个巨大的海浪把绳子冲离了固定桩,凯蒂大声喊着用她的蓝色绳子。暴风雨的大海是不是看起来恐怖呢,看到了船上显眼的蓝色缆绳吗?

海奶奶开着船再次靠近目标,船夫用蓝色缆绳绑住了工棚,当工棚被拖回岸边时,大家都欢呼,工人们称赞多棒的航海技术呀,而船夫却说多棒的绳子。工棚被湿透了,居民们都热情地邀请工人们去家里住。

要知道能救回工棚这可是凯蒂的功劳哦,如果她当初也和船夫一样悲观,估计这捆绳子还在海边躺着,而工棚能不能救回,故事又是另一个结局了。大家期待一下吧,工棚到最后还有大作用呢。

第二天,暴风雨停了,工人们继续工作,工头让船夫把工棚当柴火,他们愿意居住比工棚舒服百倍的居民家。每个工人都夸耀自己借住的房子是最棒的,不过,大家一致称赞的是船夫太太做的巧克力蛋糕太美味了。

复活节来临了,新码头也完工了,轮船来了,满载着大人物和参观者,当然还有陆奶奶,大家都想预定船夫的房子,知道是为什么吗?而面对成群的游客涌向村庄时,海奶奶却叹气,认为摆渡船和老旧的生活方式都结束了。

在这页,最显眼的就是海奶奶有点悲伤难过的表情了,老人们都会怀旧,不太适应新的生活方式。

就在海奶奶难过的时候,凯蒂拉着海陆两个奶奶走进船夫家,工棚变了样,成了船夫家的小蛋糕店,迎来了很多顾客。船夫还向海奶奶提出建议,可以在游客们吃完蛋糕后,带他们坐上摆渡船来趟短途旅行,凯蒂补充说海奶奶还能在船上向游客们讲讲过去的生活。这时候的海奶奶,再也不难过了,开心地笑了,看来,有新码头也没什么不好的。

看到画面中的凯蒂没有,正端着蛋糕热情地帮船夫夫人招待客人呢。看到被船夫和海奶奶保住的工棚顶部没有,蓝色缆绳成了非常漂亮的装饰物呢。

很精彩的绘本,画风非常特别,每看一遍都会有新的发现,而每一个新发现都会是一个小故事。非常感谢心喜阅和地带提供的分享活动,让我们不仅分享到了好故事,还收获了绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
不错啊,试读的也出啦,期待。
板凳
好精美啊  凯蒂我一本都没得到呢
  • 心喜阅图书
    心喜阅图书:亲,还有试读的机会哟!最后一波赠书,祝妈妈和宝宝成功拿到名额。
    04-28 10:07
回复 3# 欣颀

我是故事分享的时候中的。
回复 2# 可欣妈

是的,我是分享中的。
回复 4# liufen96

我没中 我看到亲的名字了 结果试读也没有  抢楼也没有
回复 6# 欣颀

试读公布了?我都没我注意555
回复 4# liufen96

回复 7# 可欣妈

不懂呀 我以为公布了 没有我 没关注
回复 9# 欣颀

试读的没结束,还有机会
回复 10# 可欣妈

调皮我刚也去看了 不好意思 误导大家 最近状况外
回复 11# 欣颀

偷笑
回复 9# 欣颀

我的是故事分享中的。
回复 8# 可欣妈

是的,不容易,呵呵
回复 6# 欣颀

试读还没出结果吧,再等等,说不定好运会降临的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请