加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 140414 《二郎担山赶太阳》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

140414 《二郎担山赶太阳》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5063
楼主

140414 《二郎担山赶太阳》

适合年龄:3+

特色:神话故事

夜里宝宝拿出了《二郎担山赶太阳》来读,非常有趣。这是一个经典童话,二郎神是西游记里出现过的重要人物,宝宝很熟悉,所以特别选了这本。小虎的小指头在书上数来数去,明白了原来天上原来有十二个太阳。刚开始小太阳们规矩的值班,后来因为给老大过生日喝醉就搞乱了,他们一起出现在天空,地被晒干了,草被晒死了,人被晒坏了。玉帝派二郎神去处理。二郎神担着大筐,把泰山华山等放在里面赶太阳,追上一个就用大山压住一个(讲故事到此处时我拿个靠垫,压一下小虎,小虎乐得直笑),最后一个小太阳躲到了马齿苋下头才得救了,宝宝说明白了,怪不得马齿苋不怕晒呢,原来它是太阳的救命恩人,太阳不晒他啊。

关于太阳的神话传说很多,有二郎射太阳版,有后羿射日版,各有优长,不过不管哪个版本,其背景都是天上原有很多太阳。而二郎担山版比较有意思的就是二郎神的力大无穷和马齿苋救太阳的情节

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
没看过这个故事呢,不过二郎神是很出名了,Aric挺喜欢他的。
板凳
二郎神 我也听过 但是这个赶太阳没听说呀
好有趣的故事,我好像没听过这个故事呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 欣颀

这个版本的我还是很小时听过,没想到最近又看到了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

那样啊 真好 是不是很有小时候的感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》