加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《世纪绘本花园 青蛙小吉系列》之爸爸妈妈的纪念日,读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《世纪绘本花园 青蛙小吉系列》之爸爸妈妈的纪念日,读后感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6233
楼主

很荣幸获得由21世纪出版社赞助和支持的本次试读绘本《世纪绘本花园 青蛙小吉系列》,我们拿到的是这本《爸爸妈妈的纪念日》。

从封面上我们可以看到两只大青蛙和一只小青蛙在餐桌用餐,右边的这只小青蛙就是主人公小吉啦!瞧他在做什么?张大嘴巴,准备用叉子吃面对吗?妈妈、爸爸正看着他,那么接下来会发生什么有趣的事情呢?

先来看看导读吧!

很喜欢导读里面的这句话:欣赏书中的幼稚和故事里的成长,都是最快乐的事。

发生在青蛙小吉身上的事折射的不正是我们孩子成长的故事吗?

一起来读一读这本有趣的绘本吧!

第一幕:

晚饭时间到了,我们的小小孩小吉坐在椅子上幻想着好吃的晚餐。汉堡包和炸苍蝇。

但是他找遍家里的冰箱、壁橱都没看吃的东西,好失望呀!

这时,妈妈喊他啦!吃饭吗?对的,而且是要出去吃饭哦!因为是他的爸爸妈妈周年纪念日哦!“太棒了”小吉欢呼起来!

这里联想到每次我们要外出吃饭时,小妞也是同样的雀跃心情啊!

于是,妈妈嘱咐小吉得穿得正式点,因为要去的是高级餐厅哦!

看看小吉对比刚才的打扮,是不是正式多了,呵呵!

然后就是洗刷干净,出发咯!

看看小吉一家三口都打扮得很漂亮,来到餐厅。

高级餐厅的布置和摆设很快吸引了小吉的注意力。

的确,每到一个新的地方总能吸引孩子们的注意!孩子们的好奇心总是特别强!

在高级餐厅吃饭肯定不比在家里吃饭随意啦,所以小吉的妈妈正在给小吉讲到这家餐厅吃饭的注意事项和基本的用餐礼仪。

小吉是否照妈妈的话,安安静静坐着候餐呢?

要做到整洁和安静太难了!!!

瞧,熊孩子的本性露出来了!

小吉都在干嘛呢?不安份地在座位上动来动去,用勺子敲打桌子,还用勺子在桌上使劲戳,哦,不巧打到侍者头上了!

接着是扯下鲜花花瓣玩,吸吮方糖和冰块,到处乱逛。

这会儿,估计餐厅内的其他人都要向小吉行注目礼了!

这时,小吉的爸爸妈妈有没有出声制止呢?

当然有的,爸爸出声喊他坐下。

好不空易安份下来的小吉正美美地享受他的晚餐时,却发现自己的小伙伴,一只漂亮的小青蛙吉娜和她的爸爸妈妈也在这家餐厅用餐呢,顿时感到很尴尬,脸红害羞想躲。

不想,却是越弄越乱,把好好的一顿饭给搞砸了。

看到这种场景,如果我是小吉的妈妈估计早就大发雷霆了!

这孩子,实在太让人丢面子。

但是,看看小吉的爸爸妈妈是怎么处理的呢?

他们没有发脾气,没有指责孩子。因为他们深知孩子不是故意的,孩子已经有自己的想法,知道自己做错了,会脸红了。

所以在小吉建议去快餐厅吃饭时,他们欣然答应。

还与孩子玩着“跳山羊”的游戏一起去的!

瞧,这会儿,他们一家三口正欢快坐在快餐厅,惬意地享受着他们的晚餐,什么高级餐厅,什么用餐礼仪,统统抛开吧!

这里谈谈小吉的爸爸妈妈在小吉“犯错”时的那种包容心态,值得我们学习!其实不管是到餐厅吃饭,或是其他场景下,作为父母,我们遇到孩子捣乱,我们经常都会碍于面子对孩子大发脾气,甚至于有的还可能出手打孩子。

我们大人往往只注重自己的感受,却没有站在孩子的角度去思考为什么孩子会犯这种错误,是有意的还是无意的?有没有一颗包容的心来对待孩子成长过程中的种种磨练?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我收到的也是这本
个性签名
板凳
很喜欢这套书
我收到的也是这本
happy栋阳 发表于 2014-04-15 20:02
小样这本感觉不错哦!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很喜欢这套书
俩宝儿都是宝 发表于 2014-04-15 20:25
小样很有意义的一套书!
个性签名
很喜欢青蛙小吉的画风,故事也很有趣
很不错啊 还一起过纪念日下
很喜欢青蛙小吉的画风,故事也很有趣
小Aric的幸福 发表于 2014-04-16 01:23
抱抱是的。
个性签名
欣颀 发表于 2014-04-16 09:12
小样是啊,这小青蛙们也很会享受生活呢。想想我们都没过过纪念日。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请