加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《弗洛格生气了》- 情绪管理绘本(补周末)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《弗洛格生气了》- 情绪管理绘本(补周末)

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:10965
楼主
阅读日期:4月12日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《弗洛格生气了》
绘本特色: 情绪管理绘本
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       《青蛙弗洛格的成长故事》里这些情绪管理的题材,我觉得非常不错,很细腻,是每个孩子都会遇到的情绪问题。尤其像这本关于生气的,跟我家闺女生气的情景非常相似,我很希望闺女能在这些故事里受到启迪。但是其实收效甚微,闺女还是喜欢那些比较逗乐,搞笑,热闹的题材。不管怎么样,故事我还是会坚持不懈地推荐,期待慢慢收效。
       故事说的是弗洛格给小鸭子画像,但是总画不好,已经画了很多张了,但是居然没有一张满意,弗洛格的情绪就来了,小鸭子忍不住动了一下,弗洛格就发脾气了,你怎么总是动啊!有点迁怒。这时小猪来了,弗洛格让小猪看他画的是什么,小猪却说,看不出来是什么,更验证了弗洛格画的不好,弗洛格气得拂袖而去。出去遇见了小老鼠,弗洛格说起了自己的情绪,小老鼠安慰他说,你忘了我们第一次做蛋糕的情景吗?不在于做得好不好,重要的是,我们亲手做了。小猪和小鸭子也来了,弗洛格有所感悟,决定回去再试试,这次他有了三个模特。
      闺女周末上美食课,也因为同样的事情发了脾气,美食课做了4个南瓜饼,2个拿去蒸了,剩下两个打包回家自己蒸。闺女非要自己装进小盘子,再把小盘子装进塑料袋,而塑料袋太小了,不好装,又不让大人帮忙,装不进就发脾气,最后把南瓜饼扔到了地上。发脾气摔东西,无师自通!回来我们就读了这个故事,但是没看出她有什么感悟,唉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我周末提前完成了好像 不过还是去查看下保险
板凳
回复 2# 欣颀

我现在周末都上不来了,太忙了
回复 3# amyyao1204

呵呵 不过我上半个月也忙死了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》