加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 如何得心应手地用手机上地带?快来看我的秘诀吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何得心应手地用手机上地带?快来看我的秘诀吧!

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:20050
楼主

最近经常看到很多妈妈在论坛里发帖,反映关于用手机上宝宝地带的问题。看来,这个问题困扰着不少人呀!特别是手机APP版的地带,我感觉由于技术的问题,所以很多功能还用不着,用起来并不是很方便。而且我觉得特别费流量,就算没登录,有消息还是会提醒出来,流量悄悄地流走了。所以,在去年,我就果断地把APP版的地带给删除掉了。但是,我仍然用手机上宝宝地带,发帖、回帖、写日记、传照片,全部都可以,甚至盖楼都没有问题。过年的盖楼七部曲,我有很多都是用手机盖的楼呢。最重要的是,流量并不会浪费多少。我是怎么做到的呢?有兴趣的请往下看。

首先,如何最方便,最快捷地登录到宝宝地带的我的地盘。
昨天我的新手机红米来了,我先装了些软件,其中就把宝宝地带的我的地盘搬到了桌面上,方便进去。这样打开手机的主页面,就可以直接进入我的地盘了,你说方便吗?在这之前,先说一下怎么打开手机里的电脑版的地带吧。先从电脑上,复制“我的地盘”的网址,在QQ上发到某一个QQ号那里,再用手机QQ那里找到这个网址并打开。这个发到哪里看个人的吧,我有两个QQ,所以一般要用到网址的时候,是用一个发到另一个,同时电脑和手机都登录着QQ,所以都有记录,要用的时候就找聊天记录就可以了。

从手机上点击“我的地盘”后,会出现这样的页面,点击最右上角那个蓝色的三长短横线,选择用浏览器打开。点击那里后,会出现下图。

下图的那一栏有各种渠道可以选择,用手把那一排从右至左拉过去,会出现后面的选项。

选择最后一个,用浏览器打开。这样,就可以在你的手机打开电脑版的地带了。然后,再继续下面的操作。

我是用UC浏览器来上宝宝地带的,上了宝宝地带的我的地盘的页面后,点击左下角导出浏览器的菜单,出现下面这两排选项,第一项就是收藏网址,点击进去,可以进入到下一个页面。

选择收藏到“手机桌面”,就可以把“我的地盘”放到桌面,非常方便呢。

来手机桌面看看,第三排的第一个就是宝宝地带育儿社区,点击就可以进入我的地盘了。
如果你进去了没有退出,只是回到桌面,下次要再进入,只有点击UC浏览器,就可以进入到你刚才的页面了。
所以,我把UC浏览器也放在方便使用的地方。
在这里,可能其他浏览器也可以,只是我习惯了用UC,看个人喜欢了。

如果你的手机不是用WIFI上网的,可能这样子上地带会费流量,所以在没必要的时候,可以转化为无图模式,这样更省流量。当然,如果需要图片的话,最好就是用WIFI上网了。

如何盖楼?有时碰到盖楼的活动,没办法用电脑上,没关系,手机同样是可以的。

首先,找到盖楼的页面。我举这个例子是我用电脑盖过楼了,现在又用手机再盖时是怎么样盖的。
我进入到我的宝宝主页,从新鲜事里找到我前面盖楼的记录。然后点击进去。

找到自己回复的内容,复制下来。然后在回复框里长按就可以粘贴了。

复制下来的内容也会到剪贴板,还可以从剪贴板里把内容粘贴到回复里面。
这样的话,就算盖几部曲,都可以很方便地盖楼了,不用每次都去复制答案,只需在剪贴板里找到相应的答案就可以了。
而且你看,我剪贴板的第二项,正是我每天阅读帖子的前面部分的内容,这样在写阅读帖里,粘贴下来,只要修改一些绘本的信息就可以了。然后就写阅读心得。

如何发有照片的帖子?
首先,你的手机要有一个处理照片的软件。我的手机装了美图秀秀,因为拍下的照片都太大,上传不到相册,只要在美图秀秀里面处理一下就可以了。然后上传照片到相册里。

我觉得用手机处理相片并上传上来,比在电脑方便得多了,所以我现在一般都是用手机来操作这个。

然后打开发帖的页面,因为这就是电脑版,所以跟电脑里操作是一样的。
只是这里的有些功能不太好用,不能编辑字体颜色和大小,也不能用附件上传照片,但是用相册添加照片却没问题。

打开相册,想传什么照片,就传什么照片,挺方便的。
对了,我用的都是小米手机,是安卓系统的。其他系统的手机是不是这样我就不知道了。我暂时想到的也就这些东西了,如果大家还有什么地方不明白想了解的,欢迎留言呀,大家一起讨论,希望我们能更好地上宝宝地带。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我也是安卓系统,就是附件上传的还要下载个软件
板凳
关键是怎么用网页版进入到个人中心??
点哪里进入个人主页传照片,历史记录的地方???
我网页都可以看,但个人中心没入口进去啊
回复 3# 形颖不李

最快的就是点击自己的头像就可以进去了。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 可欣妈

我也下载过,但要用附件传照片时没有图片显示出来,而是一长串的名称,都不知哪个才是要传的照片,我觉得太麻烦了。
个性签名

回复 4# 形颖不李

哦,你是说传照片呀?是从我的地盘那里就有上传照片的呀,左边的那一排,不用进我的主页去。
个性签名

回复 3# 形颖不李

最快的就是点击自己的头像就可以进去了。
羽妈妈 发表于 2014-04-11 16:45
我登陆进去后界面找不到我的头像啊大哭
回复 4# 形颖不李

哦,你是说传照片呀?是从我的地盘那里就有上传照片的呀,左边的那一排,不用进我的主页去。
羽妈妈 发表于 2014-04-11 16:47
我知道了,我上了手机版的地带。
输入正确网址后就对了,谢谢亲爱的分享
回复 9# 形颖不李

呵,不用客气,大家互相交流才有进步呀。
个性签名

没有自己的头像啊 找不到我的地盘
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 11# tingxue

你可能是像不李一样,进入手机版了。
个性签名

回复 11# tingxue

或者你试试从电脑上复制我的地盘的网址发到手机上,然后打开来看,并登录进去。
个性签名

看来亲用得很顺了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
目前新版本可以在设置中关闭推送消息的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请