加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 140406 诚实《短耳兔考0分》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

140406 诚实《短耳兔考0分》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4585
楼主

QQ截图20140407212506

140406 诚实《短耳兔考0分》

适合年龄:5+
  特色:好品质

宝宝晚上在看动画片西游记,忽然想起来要看《短耳兔考0分》,让我帮找我在忙着,他自己去书架上翻了,时间长了没看这本,没想到他还记得当初放书的位置。而且,一本书能让他隔好久想起,也算难得了。

这个故事讲了孩子们都会面临的问题,遇到问题时的态度,是坦白还是掩盖,绘本以写实+想象的手法暴露了一个掩盖秘密的短耳兔的心路历程,读者随着他的心情而起伏,为他的命运纠结,通过这个故事也明白了为人处事的道理,不要轻易说谎噢,世界上没有永远的秘密。

再读这本书我没有在说谎这件事上多想,最近面临的却是,如果孩子不论做什么都对你说实话,你该怎么办。有的事他不说你可能不知道,但他说了,明显的你知道这事是错的,你是批评他,还是容忍呢?批评吧,感觉会打击孩子说真话的积极性,继续容忍吧,那明显不对啊。。。教育好难,中间的度真难把握。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
好有趣的故事啊,学会为人处世的道理
板凳
小孩子要诚实
我在地带也试读了这一本  曾经孩子也很喜欢 特别对那个什么都是0的形状很敢兴趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请