加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《爸爸和我》- 温馨、富有想象力的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸和我》- 温馨、富有想象力的故事

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4933
楼主
阅读日期:4月2日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《爸爸和我》
绘本特色: 温馨、富有想象力的故事
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
        《爸爸和我》来自海豚绘本花园,是我们很早就看过的一本书,但是现在已经淡忘了,昨天随机抽出来,带来了很多别样的感觉。孩子大了一些,理解力就上升了一个台阶,逻辑性更强,这些进步都在阅读中看到了痕迹,再一次感叹阅读真好,见证了孩子的成长。
          《爸爸和我》是一本很特别的书,首先纸质很特别,是那种略带暗纹的浅黄色的,而且很厚的纸张,拿在手上感觉特别好。另外画面特别简单,是用蜡笔勾勒出来的简单线条,就像封面上一样。第三,故事特别有想象力,故事是从熊宝宝闲着无聊开始的,而爸爸呢在睡觉,熊宝宝推醒爸爸,让爸爸陪他一起玩。于是熊爸爸带着熊宝宝出去散步,熊宝宝还是觉得无聊,于是,熊爸爸捡了一根树枝,一场神奇之旅就从这跟树枝开始了。爸爸这段树枝,一人一半,爸爸在地上画两根平行线,让熊宝宝在平行线之间画很多垂直的线,那是什么呢?对了,你肯定猜到了,是梯子,把这个梯子竖起来,两个人就爬到了天空。在天上画月亮,然后来到月亮上做客,再画漫天的星星,熊宝宝依偎在爸爸身边看画过夜空的流星。最后,他们看到自己烟囱炊烟袅袅,是时候回家吃饭了,熊妈妈一定是准备好了晚餐。熊爸爸带着熊宝宝飞回了家,熊妈妈出来迎接他们了呢,一切都那么自然和温馨。
       我家闺女喜欢闹剧多一点,小时候,这个故事也要演的,演成闹剧,我们画梯子,然后我把她举高高,告诉她到月亮上了,再让她飞下来,她很开心。现在看则不同了,小儿能静静地,默默地听着,似乎在体会那温馨浪漫的情节,追问什么是流星,追问怎么才能到达月亮,月亮上是什么样的.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很温馨的绘本啊
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

嗯,这本书听特别的
喜欢这个简单的封面,还有温馨的故事
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》