加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一起分享的快乐----《这是我的》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起分享的快乐----《这是我的》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5183
楼主

阅读日期

03月30日

绘本名称

《这是我的》

参与人员

妈妈和宝宝

适读年龄

3--6岁

绘本特色

大家一起分享带来的快乐。

阅读心得

小笨笨经常会拿 着一样东西说,这是妈妈的,还给妈妈。这是爸爸的,还给爸爸。而对“我的”两个字好像还不太在意,估计读过这本《这是我的》之后,会经常说这是我的了。

在一个小池塘里,住着三只小青蛙,他们整天吵个不停,从早到晚都是叽叽呱呱地,  “离池塘远眯,这水我的”、“不许上岛来,这地面是我的”、“这天空是我的”。

而在一个暴雨降临的夜晚,三只青蛙居住的小岛被水渐渐淹没了,三只青蛙害怕极了。他们只好挤在一起,分享着同样的恐惧和希望。

洪水一点点退去后,他们不再争吵了,一起绕着小岛游来游去。感到从未有过的快乐。

这个故事里的文字简洁,让小朋友一读就懂,却也不失语言色彩,很多词用的极具动感,再加上剪贴画的形式,使每个动物都充满了感情色彩,就连漫天飞舞的蝴蝶看上去都是那么的可爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
我们有一本书里也出现很多的“这是我的”,让孩子学会分享,不错。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
宝贝学会分享 很重要哦
个性签名
孩子都喜欢说这是属于自己的 但是也会一起快乐的分享的
是该让孩子理解分享的快乐了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请