加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《让孩子不发烧,不咳嗽,积食》的食疗 好书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让孩子不发烧,不咳嗽,积食》的食疗 好书!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5801
楼主

是因为爸爸对于中医的爱好,因为爸爸用中医的推拿 食疗的方法治愈了我家rain打了一周吊针都没有治好的秋季腹泻!我一下子对于中医有了浓厚的兴趣!这本书是我特别特别的想阅读的! 当我收到书的时候,老爸就先拿走自己阅读,rain不知道是什么可以这么吸引姥爷,也跟着看!呵呵!

这本好书还附送了这张非常实用的《让孩子不发烧,不咳嗽,不积食速查 速用》的孩子最常见的疾病的而每个阶段的不同的疗法!非常的实用,我们就把这样表贴在床头!每天的学习!

喜欢看百家讲坛,对于罗大伦老师非常的熟悉,特别喜欢看他的讲座!每次看他的讲座 我都喜欢拿着本子做笔记!每次都都受益颇多!这本被称为中国的第一本用食疗和心理学方法对症调节孩子常见病的好书!真的是让我学到了很多,对于平时照顾孩子的身体 生活,起居都有了新的认识!

不知医不为慈, 健康是什么 只有健康的体魄是不够的,这是我读完这本书的最大的收获,身体健康固然重要,心灵健康才是灵魂啊!孩子生病了我们不但需要治疗孩子的身体,更要培养孩子面对疾病的勇气!让孩子学会感恩,感谢照顾他的父母医生,作为父母能够懂得中医,能够记载的发现孩子疾病的苗头,并且给予遏制,让很多的疾病都能够被早早的发现,早早的预防治疗!实在是太重要了! 罗老师的序言一下子就让我如梦初醒,生病了,不要只想着找医生,要找到生病的原因!

10岁之前的孩子都是脏腑娇嫩,形气未充,所以父母一定要在这10年给予孩子好的照顾,饮食上要帮助孩子把关!对于现在流行的很多的垃圾食品,我们要教会孩子识别,并且克制住自己不要受这些食物的诱惑哦!
  保养还孩子的脾胃和肺是身体健康的基础,很多的疾病都是因为脾胃不和,小孩子得肺炎的特别的多!肺和脾的健康对于孩子的身体健康非常重要哦!不能因为什么东西有营养就都给孩子吃!吃多了 消化不了!反而会伤到孩子的脾胃!孩子的肺特别的

孩子发烧也是当父母的最最害怕的事情,我们楼下就有一个聋哑的男孩子,因为小时候发烧,被烧成这样的!所以对于孩子发烧 我真的很害怕 只要孩子一发烧 我就赶紧去医院 感觉医生就是上帝,可是看了这本书,我就冷静了很多!明白了打退烧针吃退烧药都是治标不治本,要找到发烧的根源,才能够治好病,其实有时候发烧也是孩子成长的过程,是孩子的体内的细菌在和病毒作斗争!

都知道使用电脑的时候最怕的就是电脑死机了!可是如果孩子的脾死机了,应该怎么办呢?我们如何才能够知道孩子是不是积食了呢?积食可能引起发高烧 引起咳嗽!原来积食也可以通过食疗推拿的好方法来治愈!走带着孩子去接地气去!多多锻炼对孩子有非常大的帮助哦!

咳喘和哮喘是不一样的,有段时间 我家大宝一直咳嗽!也不感冒,去看一个医生说是嗓子发炎了,再看另一个医生说是鼻炎,再找一个医生,又说是孩子被什么东西吓着了!搞得我都不知道应该相信谁了!看了本书的第6章节,我自己找到了原因,是孩子之前感冒体内的寒气没有出来,到了天热的时候自己就好了!我不禁感慨啊 现在的医生误断病情的太多了,所以我们父母一定要好好的学习这些知识,才能够当好孩子的第一位医生,为孩子的好身体打好基础!

最后一个章节 是罗玲老师关于父母是孩子的心理医生的文章,给我的启发非常的大!真的是父母的情绪对孩子的影响非常的大!孩子的心理健康往往比身体的健康更加的重要!罗玲老师引入了弟子规中的很多的思想,让我们大人孩子都非常的受益,最喜欢其中的额一句话——以德报怨的孩子是最强大的!让孩子学会感恩,学会以慈悲的心去对待周围的人和事!学会和别人和解,教会孩子自我反省,这样的孩子一定是最幸福的!

懂中医的父母可以给孩子的人生带来健康的体魄,给孩子最好的生活习惯,等到孩子成为父母了,他们也知道应该如何应对他们的孩子的种种疾病的征兆!真的是让我们祖祖辈辈都受益,所以我们当父母的都应该开始学习我们中国的传统文化——中医!

现在的家庭都是一个宝贝,一大家子人都看着一个宝贝,溺爱肯定是不可少的,但是好吃的东西一定不能给孩子吃太多,孩子消化不了,反而会伤害到孩子的娇嫩的脏腑!很多的疾病都是跟孩子乱吃东西有很大的关系!

今天接孩子放学,路上就看到一个孩子问奶奶要钱买零食吃,奶奶一个孙子一个孙女,孙子要吃辣子条,奶奶就给了他1元钱,买了一包辣子条,红红的辣椒,宝贝不知道怎么能受得了!“在家不好好吃饭,就爱吃着辣子条,这一包辣子条,吃了,中午就不吃饭了!”孙女士外孙女,住在外婆家,也不敢乱钱买东西,就等着中午吃饭!所以这男孩子总是生病请假,女孩子的身体一直很棒!看来经常被溺爱的孩子不一定就有好的体魄!

看了这一章节 我才知道我家大宝为什么总是咳嗽,原来是我总是用止咳的药物把孩子的寒气外邪给压在身体里面,没有办法排放出来!我也用了第六章的宣肺透邪散寒的食疗小方子  效果真的不错哦!周一开始吃,周五就好透彻了!

看完了这本书我和老爸都特别的受益,没事儿就喜欢摸摸孩子,喜欢给孩子捏捏脊!每次做饭,我们不但要想着是否营养,更想着是不是容易消化,根据不同的季节,我们就给孩子做不同的食物!家人的健康比什么都重要!有几个朋友也要成为妈妈了,准备就送他们这本好书当做礼物!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小RAIN 看书真可爱啊。。
板凳
很棒的一本好书,希望可以帮助到孩子们
这本书的用处很大呀
很实用的一本书,很喜欢!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
很不错的育儿书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
很实用的书,一定会在日常生活中派上大用处呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请