加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《让孩子不发烧、不咳嗽、不积食》+很实用的一本生病书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让孩子不发烧、不咳嗽、不积食》+很实用的一本生病书

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:51062
楼主

感谢宝宝地带亲子网,感谢北京紫图图书公司,感谢罗大伦和罗玲。带给我这本健康书【让孩子不发烧不咳嗽不积食】,谢谢!
作者罗大伦,我们大家都很熟悉了,经常可以在电视上看到。我婆婆是一个很懂养生的人,她会经常收看罗老师的讲堂,一边看手里还拿着一支笔速记。遇到讲孩子的问题的时候,婆婆还会喊我一起看。受婆婆影响,我也跟着爱看了。这次看到罗大伦老师出了这本书,真心高兴,他把孩子的各种诱发疾病问题都记录在此书中,很幸运我拥有了这本书。在父母眼中,孩子不发烧,不咳嗽,不积食。是我们最大的愿望。孩子只有不生病,才会健康的成长!

我儿子现在2岁7个月了,体重23斤。我感觉我的儿子比同龄的孩子差太多。原因就是我儿子硕硕太爱生病了。硕硕是32周6天生的早产的孩子,他天生体质弱,加上后天我照顾的不到位。硕硕他总是生病。1岁之前感冒发烧,住妇幼保健院7天+转到人民医院10天,孩子越输液病情越重,我都有心去北京看病了。后来强行出院,带孩子跑到深山里看了一位老中医,孩子吃了3副中药,就好了。老中医说,孩子的病根是胃积食。唉,就这么个积食,让孩子受那么大的罪。要是早儿能知道,罗老师的不积食,调理积食的方法,孩子就少受罪了。

硕硕的体质就是弱,过完年到这3月份,硕硕生了2次病了。每次生病最少要吃半个月的药。医生给配的神苗+利巴韦林颗粒+抗病毒口服液,一次给开了,6天的药。吃完药病没有好,我换医生,另一个医生说这个配方是最伤脾胃的。他说要釜底抽薪,把脾胃调好了,感冒流黄鼻涕自然就好了。然后又是6天的补脾,开胃消食的药。唉...硕硕都变成药罐子了。  这不我刚收到罗老师的这本书,硕硕就又感冒了。原因是我晚上给他洗澡,估计冻着了。第二天鼻涕流的很多很稀,有些想咳嗽,咳嗽就跟着往外吐饭。正好我有【让孩子不发烧不咳嗽不积食】这本书,赶紧看,赶紧看。目前没有发烧迹象,硕硕现在感冒我看书上描述应该是第一阶段吧, 我赶紧让他喝热水,出汗。我看罗老师说苏叶熬水治感冒初期特别好。5-10岁用3克熬水喝。但是我家硕硕才2岁半,用量是不是要减半呀?苏叶的好处还真多,可以洗澡,洗头,泡脚...都可以让我们受寒的身体暖和起来。苏叶我记住了。跑下楼,跑了3个中药房才买到苏叶。苏叶闻起来有点儿像干荷叶,挺清香的。但是煮出来的水硕硕不喝。罗老师说泡脚也行,于是我就按罗老师的配方做法给硕硕用苏叶泡脚。硕硕还是挺喜欢这样泡脚的,水里有东西,小脚丫在里面动啊动的,都不想出来了。大概就5-6分钟吧,硕硕的额头就出汗了,后背也出汗了。我把硕硕抱出来。给他喝水。硕硕泡脚剩下的水,婆婆加了些热水,换了个大点儿的盆接着泡。才2-3分种的时间婆婆就告诉我,这个苏叶真管用,热气从每个脚趾头开始腾腾往上蹿。这是婆婆泡脚时的感觉,不一会儿,婆婆也出汗了。
这次硕硕洗澡感冒,我给硕硕吃了6袋神苗+苏叶泡脚+消食推拿(虽然硕硕不接受,说我按的不舒服。但我没事就给他划拉几下,应该也管点儿用)。真的只用了3天时间,硕硕就完全康复了。这是硕硕从小生病以来,吃药最少的一次  ,恢复健康最快的一次。非常感谢罗大论老师的妙方,孩子很受用!
第一次接触苏叶,用苏叶泡泡脚,孩子感冒就好了。真好!很赞!!很喜欢!!!

分享一些图片!这本书罗大伦老师把孩子常见的病编辑分析的太好了,太对了。每一页都很实用呀,真是受益匪浅。恨不得全部都分享出来/偷笑

为了孩子健康,孩子喝水一定要热的。还有夏天少吃雪糕啦!

多出去走走,晒晒太阳,接街地气儿!

罗医生,我妈妈睡觉的时候是半睁眼,我老公说我睡觉的时候,也是半睁眼。所以我儿子硕硕睡觉的时候半睁眼,我们认定是遗传。不是病!?看完这一段儿,想了想,我知道了,是我们3代人的脾胃有问题了。还是要给孩子调节好脾胃。不能在当玩笑不重视了。

我家硕硕吃过一段时间的增强免疫力的保健药,我姨是医生,她推荐给我的。可是我怎么感觉我姨在赚我钱呢?药还挺贵的,但是吃完了,该生病还生病。以后拒绝保健品了!还是给孩子好好做饭吧!

这个手法很简单易学,没事多给孩子按按,孩子不积食,还能张身体呢,呵呵!!

还是从小就教育孩子有颗感恩的心,我想播下善心的种子,一定会收获满满的幸福的。我婆婆是学佛的人,她经常给硕硕种善因,硕硕现在都会心疼人了,对待弱小的小昆虫动物,也是保持距离,不伤害它们!

很厚实的一本孩子常见病的书,分析透彻,非常好。

这张表很实用呀,宝宝生病到那个阶段,可以一目了然,对症下药。合理的饮食,按摩,让宝宝快快好起来。在这一张纸上,提醒了我,不是什么东西都可以乱吃的,我只知道百合是润肺的,而不知道百合吃多了会中毒。唉..我还天天往粥里放百合,以后可不敢了。

感冒好了,硕硕又活泼起来了。
以后跟着罗老师的书好好的学习下调理好孩子的脾胃肺,增加硕硕先天不足的体制。希望我家小宝贝儿,健康成才!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
沙发
呀,不错的书,没中。冷饮的我家老吃。要控制了。
板凳
很实用的书籍,对我们的帮助很大
很好的书,还在学习中。
很实用的书,亲很幸运,我没中到
回复 2# 可欣妈

夏天的时候一定要控制冷饮了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 3# 小小菲儿

是啊 对我们的帮助很大!
个性签名

回复 4# wyxiyuan

呵呵 我也是每天看一点儿 学一点儿
个性签名

回复 5# 俩宝儿都是宝

试读多多 还有更好的书等着亲呢 小样
个性签名

回复 6# 宏妈

嗯,嗯,你们阳台那个花 是假的不
夏天真的要控制冷饮啊
很不错的书,我也收到了呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
恭喜得好书,学习了。
好实用的书啊,我还没看完呢
很不错的书哦!
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请