加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小乌龟送货》+认识瓜子和向日葵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小乌龟送货》+认识瓜子和向日葵

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5585
楼主

阅读日期:3月29日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《小乌龟送货
绘本特色: 教会孩子认识瓜子,知道瓜子是怎么长成向日葵的,又知道向日葵怎么生成瓜子的。
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

《小乌龟送货》是这本书中我认为最有意思的一个故事了。小乌龟去给候爷爷送货,走的时候带的是瓜子,送到的时候瓜子却变成的向日葵。小乌龟觉得好奇怪啊,为什么会这样呢?通过这个事情,可以告诉孩子,瓜子种在地里,是会发芽,长大后就是向日葵了,而向日葵的大圆盘里,就是瓜子。可以生着吃,也可以炒熟了吃。城里很少见到有卖生的向日葵的, 在我们老家,是把整个新鲜的大圆盘直接拿来卖的,这样孩子就可以自己一个一个把瓜子从大圆盆中扣出来,这样就能更加清晰的让孩子认识到,原来瓜子是这样来的啊。我小时候其实还遇到过一个时期呢,我种了一棵向日葵,结果有瓜子了,里面却全是空的,瓜子没有瓤。后来奶奶告诉我,是因为只有一棵向日葵,没有授粉,所以瓜子里面是空的。那个时候,我觉得植物好奇妙啊!这些事情,怕是城里的孩子很少有机会碰触到的。所以,我现在是愿意让父母把孩子带回老家去待一段时间了,可以让孩子学习一些平时在城里无法学习到的东西呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也买了这书
个性签名
板凳
教会孩子认识瓜子,知道瓜子是怎么长成向日葵的,又知道向日葵怎么生成瓜子的。好棒的绘本啊
瓜子在生活中比较常见了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请