加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 婚姻微幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻微幸福

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4770
楼主

读《婚姻微幸福》这本书,让我学会做女人,做人妻,原来幸福要这样经营。原来,幸福的婚姻也是一门课程。

特别喜欢这本书的序言部分的第一句话,幸福,是个美丽的字眼,对每个人都极具吸引力。是的,每个人都渴望幸福,可真正幸福的人又有几个。
在没看到这本书之前,我觉得我是幸福的,老公烟酒不沾,每天两点一线上班,下班,从不在外应酬,每天下班回来,给我和儿子做饭,老公任劳任怨,看到这本书,我意识到,我所谓的幸福是相对于我一个人来说,我是幸福的,而对于老公来说,他是辛苦的,我从没问过老公,你幸福吗?我也不知道老公到底感觉自己幸福吗?

说来我已经好几年没看过书了,我是指没习过什么书看,在地带这些天,很幸运,让我试用到两本书,第一本书是关于孕期运动的书,因为暂时用不到,送给用的上的小妹看了,等我用的上的时候再拿回来看看。这是我试读的第二本是我看的书。以前我不是很喜欢看书,看过的书也是屈指可数,如今电子书要取代实体书,而我还是不喜欢电子书。

这本书,每句话我都很喜欢,所以放在我的床头,晚上睡的早时,不愿意这么快睡着,就看会书。其实早就想买本书,跟小子一起看书,一到书店不知道要买什么书,现在以为人妻,为人母,想要有个幸福的家庭,还需要好好经营。然而,我只想到自己的幸福,却忽略了我的另一半。

从现在开始,我要好好看这本书,好好学习下,怎么做才能让全家都幸福。

下面我来简单介绍下,这本书的大致内容:

第一章:做个好太太,取回微幸福的金钥匙

第二章:做他背后的小女人,和他一起开启微幸福之门

第三章:抓住夫妻相处的引力密码,小小的幸福不请自来

第四章:微言大义,话语间也能体验小幸福

第五章:经营好婚姻中的小细节,才能成就简单的幸福

第六章:别让不足挂齿的行为毁掉你的小幸福

这本书,讲了很多,我们一读就懂的而且觉得很有道理的,不得不让人心服口服的话语,除了这些,还每讲一段话,还会给出一个例子,让我们更加理解,知道应该怎么做个幸福的人。这本书,我会好好读完,而且会尽量做到,做个幸福的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
沙发
幸福的婚姻是每个人都想要的
板凳
一本好书,对婚姻的帮助好大啊
这本书真不错呀
感觉非常的受益!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》