加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小河马打喷嚏》+照顾生病的小朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小河马打喷嚏》+照顾生病的小朋友

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8326
楼主

阅读日期:3月28日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《小河马打喷嚏
绘本特色: 教会孩子要关心别人,尤其是生病的时候。
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

小河马生病了,不停的打喷嚏呢,结果,吓的小动物们都不敢待在自己家里了。小猴子和小松鼠从树上下来了,小青蛙和小乌龟从水里出来了,蝴蝶和小鸟也从天空中下来了,他们都来关心小河马了。给小河马喝水,吃药,小河马的感冒很快就好了。故事虽然很简单,可是从这个故事中,首先可以让孩子知道这些小动物平时都是在什么地方待的,比如小猴子在树上啊,小鸟在天空啊。然后孩子知道打喷嚏,问了孩子"为什么小河马会打喷嚏呢?“因为得病过,孩子很快就能回答出因为感冒了。这个时候就可以教导孩子,感冒了应该怎么办啊?应该怎么预防感冒啊?看到有小朋友感冒的时候,应该助人为乐,应该帮助小朋友。尤其是在生病的时候,有朋友的关系和照顾,病人会觉得非常温暖的。让孩子多吃蔬菜和水果,多锻炼身体,保持一个良好健康的作息时间,这样就能预防感冒呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生病的时候最需要别人的关心
个性签名

板凳
这个书很有教育意义哦
个性签名

好玩的故事。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
最近亲都在读这个故事呀
生病的时候最需要别人的关心
ziqing 发表于 2014-03-28 21:48
是的,生过病的人都很明白这种感受~
这个书很有教育意义哦
diandianxuhan 发表于 2014-03-28 23:17
是啊,这个书很不错,还是双语的呢~
最近亲都在读这个故事呀
冰雪芯儿 发表于 2014-03-29 10:03
是啊,孩子喜欢读这个。
最近亲都在读这个故事呀
冰雪芯儿 发表于 2014-03-29 10:03是啊,孩子喜欢读这个。
靛青色蝶 发表于 2014-03-29 20:56
喜欢读就好
回复 6# 靛青色蝶

有关心好得也快
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请