加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一场别有趣味的演唱会----试读《我的第一套童话科普书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一场别有趣味的演唱会----试读《我的第一套童话科普书》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5886
楼主

还记得见到《我的第一套童话科普书》的第一感觉,感觉自己好out,自己居然都没有听说过童话科普书!于是在我渴望中幸运就这样来到了我的身边!

感谢宝宝地带,更感谢海豚传媒!谢谢你们的关爱和慷慨!

我收到的是《蝉和青蛙的演唱会》,不谦虚的说这也是我当初最看中的一本呢!因为蝉和青蛙是夏天很有代表性的两种动物呢!从城市到农村,它们的普及面积如此之广,所以我觉得这个最贴近我家宝贝的生活,贴近生活就容易引起兴趣!

《蝉和青蛙的演唱会》作者贺维芳,是俺山东潍坊人呢!中学教师,寓言童话作家!发表过的寓言童话超过百万字,作品获得过“金江寓言文学奖”,“金骆驼奖”“红帆杯儿童诗歌大奖赛”,“2012年冰心新作奖”等文学奖,这样的童话家笔下的故事肯定不容错过呀~

《我的第一套童话科普书》总共12册,每一册都有大约25篇有趣的童话,在童话故事后面还配着全面系统的科普知识问答和幽默生动的漫画呢!这样的独特设计着实让人双手称赞!

《蝉和青蛙的演唱会》共有两部分,“奇妙昆虫篇”和“奇趣水族篇”!比较适合小宝贝的口味呢!

第一篇“乖乖兔和蚯蚓”就很是有趣味性,故事曲折有爱,好心的乖乖兔,心想蚯蚓整天被困在地下,心生怜悯之心,于是就把他安置到了木板上让他好好享受阳光,没有想到却使得蚯蚓开始软趴趴,接着呻吟,最后奄奄一息!

看来只有仁慈之心有时候是不够的,不了解它的生活习性会犯多么严重的错误呀!通过这个小故事,小读者们很容易地就记住了蚯蚓是不能晒太阳的了!但是如果让我们家长来讲解原因,这个还真是有难度呀!

不用着急,来看一下故事后面的科普知识问答吧,也好趁机给自己充充电!原来是土壤里生活的昆虫表皮的“蜡”在不知不觉间被破坏了呢!这样一来,如果暴晒在阳光下,体内的水分很快就会蒸发掉,就活不下去了!

“埋头赶路的毛毛虫”,中让我们认识了“游行毛毛虫”,真是希望生活中的我们不要像他们一样,没有目标,只是一味地随大溜儿,追啊赶啊,却半天也绕不出周围的小天地!

“蝉和青蛙的演唱会”被安排到了最后,有些压轴的看头!蝉嘹亮的歌声似的所有的动物低吼都自感形惭,青蛙爱热闹的天性最终使得它想到了一个好办法,它可以为蝉击鼓,于是美妙的演唱会开始了,他们就是这么不知疲倦地唱着……

在这里我们学会了发生的“音盖”~

这是一本容量很大的童话科普书,也是一本题材新颖的亲子阅读书,我们可以还孩子由角色地朗诵和讲解里面的童话故事……

期待认字后的宝贝能和我一起阅读这本好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是经典故事
板凳
亲爱的 我们是同一本哦  我也很喜欢 很有趣
好漂亮的封面啊,这套书很棒呢,喜欢这种童话科普绘本
每个孩子都喜欢的科普书
回复 2# 艾晓冉

恩恩~~~是的呢~~好珍惜~
回复 3# 欣颀

嘻嘻~~是吗?那我得去拜读一下你的报告~~
回复 4# 小Aric的幸福

恩恩~~最近通过的试读 我都爱~~偷笑