加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大头儿子和小头爸爸》,一对快乐父子的故事!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大头儿子和小头爸爸》,一对快乐父子的故事!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:11042
楼主
大头儿子和小头爸爸
大头儿子 小头爸爸
一对好朋友 快乐父子俩

儿子的头大 手儿小

爸爸的头小 手儿很大

大手牵小手 走路不怕滑

走啊走啊走啊 走走走

转眼 儿子就长大

每次听到女儿摇头晃脑的唱这首歌的时候,我就觉得很好玩!大头儿子和小头爸爸,给多少孩子带来了欢乐,这部动画片陪伴了多少孩子的成长。大头儿子和小头爸爸系列曾荣获全国优秀少儿读物奖、国家图书奖提名奖、陈伯吹儿童文学奖、冰心儿童图书奖、宋庆龄儿童文学奖、金鹰动画片奖。现在我们要说的就是这对快乐父子的故事,但是不是动画片,而是一套书,《大头儿子和小头爸爸》原著经典故事!

说到这套书,就不得不说一说这套书的作者郑春华。这套书的灵感来源其实就是郑春华的儿子和老公。在她的儿子大概三岁的时候,每天她们全家都带着孩子在空旷的原野里嬉戏、追逐,儿子和父亲一起踢球、玩闹,妈妈则在旁边静静的观看,这一幅幅幸福的画面就成了后来的“大头儿子和小头爸爸的故事”。真实的幸福,就是灵感的来源,因为有了自己真实的感受,所以写起来源源不断,这对快乐父子的故事就这样在郑春华的笔下诞生了。她每天快乐的写呀写呀,经常自己都忘记了吃饭,甚至忘记了去接孩子回家……

这对快乐父子的故事,因为很贴近生活,很快就被大家接受了,受到了读者的普遍欢迎。相信很多人看了以后都感同身受,孩子的快乐很简单。看了这本书,我最大的感受就是,孩子成长是需要我们的陪伴的。

大头儿子1

接力出版社这次出版的这套“大头儿子和小头爸爸原著经典故事”,既是一个新版本,也是一个最全最精的版本,也是最真实体现原著风格的版本。《飞走的信》这一本书里面就收集了二十三个故事,定价却只有19.80元,真的很物超所值哦!每一个故事都配的有图画和拼音。

大头儿子2

睿现在是不到五岁,只能看得懂图画,但是拿到书可就可以自己就翻着看了!故事简短,但是很有意思,我们每天晚上讲三四个故事,然后睿可以自己在翻看几个故事。以后,即使上学了,这样的故事书还是可以看的,因为可以认字和拼音啊!真的是一书多用呢,非常实用!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
我们家也是超级喜欢!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

这几天我这里一直传不上照片,真是郁闷
个性签名

与宝贝一起成长!
这书 超级棒的啊 我努力 拥有了全集
大头儿子小头爸爸的故事都很有趣呢