加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《公鸡大青蛙》- 孩子的奇特想象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《公鸡大青蛙》- 孩子的奇特想象

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5899
楼主
阅读日期:3月25日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《公鸡大青蛙》
绘本特色: 想象力绘本,符合孩子的视角
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       给闺女看这本《公鸡大青蛙》是因为最近闺女常有些奇奇怪怪的问题,我给她讲长臂猿,她就问我,有没有长臂小乌龟啊?我给她说兔子会蹦,它的后腿比较长,她就问我,小乌龟能不能长一双长长的后腿,不就也能蹦了吗。要么就问我,小青蛙能不能长长长的耳朵,诸如此类不合常理的问题。我想到了还真收过类似的一本书,那就是《公鸡大青蛙》,小主人公就是这样奇思妙想的,他想象青蛙长着公鸡的鸡冠和尾巴,像公鸡那样奔跑,一会咕呱咕呱地叫,一会又喔喔喔地打鸣,那就叫公鸡大青蛙。还有呢,他还想象有只乌龟兔,长着乌龟的龟壳和脑袋,但是长着兔子的腿和耳朵,一蹦一跳地驮着他上学。还有蝴蝶牛,哈哈,长着蝴蝶的翅膀,牛的身体,飞着来给幼儿园送牛奶。最有意思的是苍蝇象,长着苍蝇的腿,翅膀和眼睛,大象的身体和鼻子,能载着他去游乐场,吓坏了鳄鱼鸭,鳄鱼鸭就是鸭子长着鳄鱼的嘴巴,有意思吧。奇奇怪怪的动物都是小主人公的好朋友,能帮他解决生活中各种各样的需求和难题。每当小主人公睡不着的时候,他就从窗子爬出去,跟他的好朋友们傲游世界,是不是很美妙啊。
     闺女一边看一边评论,哪有这样的乌龟呀,哪有这样的青蛙呀,到底是鳄鱼,还是鸭子呀.... 收获了不少乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个故事好有趣 回头讲给孩子听
个性签名
板凳
充满欢笑的故事
很有想象力呢
回复 2# happy栋阳

呵呵,有点无厘头呢
回复 3# 家好月圆

呵呵,画面很好玩
回复 4# 俩宝儿都是宝

呵呵,是啊