加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最近宝宝的最爱-《大头儿子和小头爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近宝宝的最爱-《大头儿子和小头爸爸》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5247
楼主

还记得我们小时候看的经典动画片吗?就是那个《大头儿子和小头爸爸》,一想起这个片名,就不由自主心里哼唱起它的主题曲来,大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈,这真是我们小时候的经典呀!

申请这本试读是因为自己对这个动画片太有回忆了,想起那调皮的小头爸爸就觉得很搞笑,原以为孩子没有看过呢!原来,小家伙在幼儿园看过这个动画片哟,看到故事书的封面已经迫不及待啦!

这是一本带拼音的故事书,也同样适合上小学认识拼音的宝贝,来自主阅读,边读故事边认字呢!

这几天孩子缠着讲这本书,这个书还挺厚的,一口气我们就把整把书看完了,这几天又反复看了几遍,有时候讲着讲着,孩子就大笑起来,乐得前仰后合的!

调皮的大头儿子总是有很多新奇的主意,我们觉得他又聪明又可爱,不过其实这些故事似乎就发生在我们的身边,可是当自己的孩子出现这样的状况时,我们就笑不出来,只顾得和孩子生气了,所以尽量对孩子多点宽容吧!

在《老丁叔叔来做客》中,大头儿子在老丁叔叔睡觉时,悄悄地在他的鼻孔上放了个小喇叭,结果呼噜声超级想,爸爸妈妈一夜都没睡着觉呢;无时不在搞怪的大头儿子,在《再也不会看错的信箱》中,恶作剧把自家信箱贴上了小头爸爸小时候光屁股照片,这可把爸爸的面子伤着了;又在《十个会变魔术的鸡蛋》中,把小头爸爸准备拿来做菜的鸡蛋,在爸爸不知情的情况下煮成了熟鸡蛋,总之恶作剧不断,笑点连连。

不过现在自己做了父母,其实还是要赞一下小头爸爸的,小头爸爸没有家长架子,尽管经常被大头儿子捉弄的丢面子,不过两个人还是一起玩的很开心,可以称的上朋友父子俩!现实中这样的父子也很难得呢,借着和儿子一起读书,也旁敲侧击地提醒下文熹爸爸!

这半年多来文熹爸爸工作更加繁忙,陪孩子一起玩的时间是少之又少,让他向小头爸爸看齐!小头爸爸做过的事情,文熹爸爸也要迎头赶上呀!看着最后一页,小头爸爸做过的事,文熹爸爸也做过一些,不过还有很多没做到,比如像:给文熹讲好长好长的故事、和文熹一起编儿歌等等。爸爸加油啊,宝贝长大了,两个男子汉要做的事情还很多呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的故事,这套书拼音版的我很喜欢
板凳
k呵呵,我家也喜欢。
个性签名
内容很丰富的大头儿子
这书很棒啊 我们最近也是超级喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》