加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 那些爸妈不敢提的事儿——正确的童年与青春期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些爸妈不敢提的事儿——正确的童年与青春期

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5720
楼主

内容简介:

《那些爸妈不敢提的事儿》由南京大学出版社出版,由新浪微博超人气的萌系美女漫画家朱大萍著,作者很勇敢,直接把我们爸妈都不敢提的事儿用漫画画出来了,包括:我从哪里来、青春期之身体的变化、月经的秘密、青春期之心理的变化、自我保护、“小雨伞”的秘密、人流的伤害性、性教育的误区,还把“生理周期记录表”和“月经周期对照表”“赤裸裸”地贴出来了!真是“前无古人”啊!

阅读体会:

彤彤对漫画很感兴趣,读得也很认真。但妈妈还是“很保留地”只读了第一章《我从哪儿来》。事实上,彤彤并没有妈妈想的那么“邪恶”,她只是把她单纯地当一本漫画书来看,但妈妈自己都克服不了自己的那一关。

可是,我也知道,自己必须跨过去。为什么呢?有两个原因——

一是我的童年。

我和作者小朱一样,青春期没有父母的正确指导,犯了很多令人尴尬的错误,也令自己的青春期很难过。现在想想,真是父母的错。不,是全中国父母的错。因为我们的父母,连“爱与拥抱”都羞于在众人体现,何况让她们说这样的事。

后来有一天,我在一篇作文中读到一个美国女孩子来中国读书,在教室里当着全班同学的面教女同学如何用卫生巾,全班同学是如何地脸红而惊讶,同时又非常感激那位美国来的女孩子时,我也被打动了:原来如美国小女孩说的那样,这“性”与“青春期”在美国人眼里,根本不是什么“丑事”,而且经过了这位小女生的指导,女厕所再也没有乱七八糟的恶心情况了,因为大家已经知道卫生巾是如何包裹好才放进垃圾桶的。

二是彤彤的童年。

有一天,大家都在问彼此的孩子:你是谁的孩子?

很多孩子都说:我是妈妈的孩子。

只有彤彤说:我是爸爸的孩子。

我问彤彤为什么说自己是爸爸的孩子,而不是妈妈的孩子。

彤彤说:妈妈,因为我是从爸爸的肚子里跑到你的肚子去的。

我:你怎么知道?

彤彤:我看了《小威向前冲》啊。

我:我们家没这本书啊。

彤彤:在朋友家看到的。

这说明:即使我想逃避,孩子们也会从各种途径接触到她的人生与身体的,与其遮遮掩掩,不如摊开来讲吧。

感谢给我勇气和正确指导的《那些爸妈不敢提的事儿》,我会一直珍惜,看到彤彤长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
沙发
我也读完了 正在写 亲 你很有速度哦
板凳
回复 2# 欣颀

哈哈,我也是
看起来不错的一本书,帮助父母面对一些不敢面对的教育。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
解决了父母的尴尬问题
读完了,还没写
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我昨天刚收到,亲,可真快啊
个性签名
微信:vvv443095363.
直面性教育非常有必要
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-03-25 09:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这本书看起来真不错啊
我也是正在读,还没写呢。速度真是够快的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请