加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《那些爸妈不敢提的事儿》不得不提的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《那些爸妈不敢提的事儿》不得不提的事

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6728
楼主

第一次看到《那些爸妈不敢提的事儿》是在当当网页看到的,当时大致看一眼,有点一笑而过的状态,我记得我的第一印象是这书挺有趣的,而且是漫画风格,不过我相信青春期的那些事,我还是不敢和孩子提的。虽然我也是为人母了,我也深深体会过自己的青春曾经迷茫的状态。但是我墨守成规的觉得,这些事情为人父母都不敢提不会想提吧,觉得这个作者挺有创意的,竟然敢站出来,而是还是个年轻的小姑娘。

地带上试读了,试着申请看看。毕竟有了一面之缘,就忍不住挂念。感谢地带和南京大学出版社的赠书,我如愿的获得这么一本风趣的漫画书。其实我不太懂漫画,我觉得这书和我想象的不太一样,这漫画也有点简单了。不过作者的勇气让我很是佩服,挑战童书的最高境界啊,写青春的话题,写父母都难以启齿的性话题,这个度真的要把捏得很到位。因此能面世的书,一定饱含了绝对的精华,我就不挑剔了。

QQ图片20140325175026QQ图片20140325175034

这书很简单的,我一口气就读完了。感觉太简单了,感觉读完我还是想墨守成规,我发现我还是没有勇气和孩子提及性的话题。是我孩子太小,还是我太年轻啦,我觉得我会不好意思,我没有那个勇气的。但是我知道作者的用意,这本书如同一张地图,也许你没去过那个地方,但是不保证你不会去。也许你今天留意了下地图,哪天你真在那个地方出现,也不至于迷路。这是一种潜移默化,一种预习的效果。看地图的印象就产生了作用,犹如提前预习的结果。所以试着让自己也去挑战这一个境界,试着在慢慢的知识灌输,让孩子有了先预习的机会,在不以为然的过程中已经起了不同凡响的效果了。

喜欢作者妈妈小董的序,喜欢作者的后记,因此我也关注了朱小凸的微博。第一本网络版的童书,性教育漫画面世确实带来一定的轰动。前提也是人家的质量是响当当的,浓缩就是精华呀。这书不大,分成8大章节。第一章是讲“我从哪里来”。关于这一章我还有另外一本书的,我也有和小朱一样的遭遇,我小时候也被妈妈说路边捡的,感觉没人爱我的样子。所以我对我的孩子我一直都说是从妈妈的肚子里出来的,和妈妈是一体的,因此孩子觉得和妈妈分不开,这就是亲子之间的爱。关于青春期的身体变化,侧重介绍了女生,不过我记得前的生理课程也介绍了男孩子的遗精话题,这里只有月经话题。关于月经的秘密我也从中学习了一些知识,以前都没注意过的,比如卫生巾的使用,之前比较大意,看了之后有点害怕,绝对改正。最应该重视的是青春期的心理变化。给孩子的自由也要给孩子安全感,沟通很重要。孩子的自我保护确实很关键,我们也从小一直引导,可以拒绝别人亲吻,拒绝别人抚摸下体。爸爸妈妈应该让孩子知道,在遇到危险的关键时刻可以踢人,可以咬人,可以撒谎,可以砸东西,可以夺路而逃,可以不讲礼貌。

QQ图片20140325175042

“小雨伞”的秘密,是身体的保护伞,也就是阐述了安全套的功能和作用。关于人流的伤害,尽量提前发现把危险降到最低,选择正确的医院,正确的方式和心理的安慰鼓励和支持,尽量让事情积极发展,消极的话有可能恶性循环。性教育的误区确实应该要好好研读。也许我就是误区一的人,认为孩子还小,还不懂。先反省自己,也让孩子正确去对待这些事情,给予正面的正确的性知识,不要等到孩子大了,才来亡羊补牢的。

QQ图片20140325175049QQ图片20140325175140QQ图片20140325175113QQ图片20140325175130QQ图片20140325175105QQ图片20140325175122        
    因为这本书,我也改变了的观点。真心推荐大家来研读一下,青春期的那些事不得不提,即使厚着脸皮也要正确去对待,每个人都有青春,都会经历的,讲出来,没什么大不了的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哦?不是教导怎么告诉孩子的吗?那是什么类型的?
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

感觉不适合我吧 哈哈我睡觉去 明天写完 书忘记带了 图片也没准备 写不出来
回复 3# 欣颀

我刚刚回完帖子了,正要睡觉,晚安了亲爱的
我还没看,看来也不是我想象中的
我也觉得现在跟孩子说,也说不清楚 。
个性签名
我觉得后面讲到如何保护自己还是有加分的。
回复 1# 欣颀

孩子直接看图画不就行了,问什么,你答什么就是
回复 8# 泮来泮去

哈哈 说的简单 图也不是很清楚呢
回复 9# 欣颀

哦,没有这本书籍,很想要呢
回复 10# 泮来泮去

哈哈 得不到的都是好的  这漫画不是我喜欢的风格吧
哈哈,孩子还小,不着急。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
以后孩子问你的时候就知道怎么答了
我也有这本书,还没看。
回复 14# 树丫

哈哈我看完了 挺简单的 也很有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》