加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 存在于童话里的动物科普知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

存在于童话里的动物科普知识

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6022
楼主

今天下午,我和小羽在花园里玩的时候,看到了一个蜗牛的空壳。
小羽说:‘’看,有个蜗牛的壳。‘’
我问:“蜗牛怎么了?”
他说:“蜗牛死了。”
我又问:“谁杀死了蜗牛?”
他说:“我不知道。”他又想了一下,马上说:“是萤火虫!”
“对了,是萤火虫,你还记得呀!”我马上给他肯定。他又说:“蜗牛的壳很硬,不能吃。”
哈哈,这些他是怎么知道的?
因为我们最近在看这本书:《我的第一套童话科普书》之《蝉和青蛙的演唱会》。

这是一本有关于动物的科普知识的童话故事。
里面有很多的小故事,每个故事讲的都是不同的动物的故事,故事的后面还有相关这些动物的科普知识,还配有漫画。
说我家孩子跟动物有缘真是没错,这套书这么多本,又得到一本关于动物知识的书本,很开心呢!
这本书讲了很多我们常见的动物的故事,很多知识却是我们都不知道的呢,这下不但长知识,还开了眼界呢!
比如蝴蝶是有益的动物,它可以帮花朵传播花粉。但它在幼虫阶段,却是害虫呢!
还有我和小羽谈话中说的,萤火虫是蜗牛的天敌,萤火虫可以很轻易地把蜗牛杀死并吃掉蜗牛。
但萤火虫却是益虫,因为蜗牛会破坏庄稼,是害虫呢!
这些知识都在以这些动物为主角的故事里,用一个个非常吸引人的故事来讲述,让我们在看故事的同时,不知不觉就吸收了这些的知识。

这是本书的目录,共分两大类,一个是昆虫类,一个是水族类。

书名中的《蝉和青蛙的演唱会》只是书中的其中一个故事,并不是整本书都只讲蝉和青蛙,这本书一共有二十多个故事。

这是第一个故事,讲的是乖乖兔看到蚯蚓整天呆在地里面没晒到太阳,就好心地把蚯蚓放在一个木板床那里晒太阳。结果蚯蚓很快就病得很严重,快要死了。乖乖兔进紧找来智慧狗来帮忙。智慧狗发现蚯蚓还有救,就挖了一个潮湿的洞,把蚯蚓放进去了。原来是乖乖兔好心做坏事了,蚯蚓长期生活在土地里,身上没有一层保护腊,暴晒在太阳底下,身上的水分很容易就会流失,就活不了……

一个故事结束后,还有一个科普问答。
这个科普问答先是用文字形式总结出来。后面又有这种漫画形式来表达,文字内容跟前面的科普问答差不多,只是加了漫画,显得更形象,更吸引人也更容易理解了。
一个故事加上图和加上后面的科普问答和漫画,大概有五页纸的内容,书本不大,文字也不算多。但对于我家孩子来说,文字还是比较多了点,孩子还不到四岁。所以我觉得这套书比较适合幼儿园大些的孩子到小学的孩子来阅读,因为知识点丰富,故事性强,所以适合的年龄段都比较长吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
小羽宝贝的记忆力真好呀
板凳
很喜欢封面的小青蛙
看来书真的带给小朋友不少的知识和乐趣呢
亲爱的 我们太有缘分了 这么多套书中 我们还是同一本呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》