加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我会表达自己》---不要害怕勇敢地问!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我会表达自己》---不要害怕勇敢地问!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:10153
楼主
QQ截图20140321162709

非常感谢北京科学技术出版社和宝宝地带给我的试读机会!这是一套来自韩国的经典优秀绘本,曾经被韩国文化部作为重点推荐童书而被印刷了五十余次。这套书是韩国文化部选定的优秀幼儿图书,并且在韩国三大图书销售网站畅销榜稳居TOP10,在韩国的影响可见一斑!看了这些辉煌的介绍,我们迫不及待的要看看内容了。我得到的试读绘本是《我会表达自己》第2辑里面的“不要害怕勇敢地问”这本书!
《我会表达自己》第2辑包含了“不要害怕勇敢地问”、“不要慌张得体地说”、“不要哭清楚地说”、“不要急躁专心把话听完”、“不要随口就答想一下再说”这五本书,每一本一个主题,每一个主题都是紧扣语言交流过程中,孩子们容易出现的问题。通过看绘本,给孩子了答案,应该怎么和人交流,应该怎么说话,应该怎么表达自己,内容贴近生活,孩子很容易接受,所以非常的实用。

QQ截图20140321162905
作者李赞圭是韩国中央大学的教授,是韩国儿童教育领域的领军人物,这本书就是他和多位幼儿图书插画家一起合作出版的。李赞圭教授告诉我们:处于幼儿期的孩子还不擅长通过请求别人帮助来达到目的,这本书通过展示胆小的主人公怕怕蜕变的过程,让孩子明白有问题就勇敢地问的重要性。在生活中,父母和老师在面对孩子提出的各种问题时不要不耐烦,哟啊恰当的回答,帮助孩子拓展思维,正确把握自己的意愿,为自我主导学习奠定基础。我非常赞同李教授的这段话,这是孩子学习表达自己的过程,其实也是家长成长的过程。
拿到这本书的时候,睿就要求我给她讲故事。讲了一遍之后,她非常喜欢,又自己看了一遍呢!可见对这本书可是非常的喜欢哦!下面我们来看一下故事的内容吧!

QQ截图20140321162803
本书的主人公叫怕怕,一听就是比较胆小的人,对吧?他怎么了呢?

原来怕怕对很多东西都很感兴趣,但是胆子小,从来不敢开口问,是一个大家公认的“胆小鬼”。虽然爸爸妈妈经常鼓励他,有什么问题或者难题就大胆地问,可是对于我来说并不像他们说的那么简单。

老师让小朋友们讨论问题,怕怕有一个问题很想知道答案,可是怕大家嘲笑,他没有问出口只好郁闷的回家了。

去朋友壮壮家里玩的时候,看到他有一辆特别棒的玩具消防车,我很想玩,妈妈鼓励我问一下。可是,我还是没有说出口,唉!

QQ截图20140321162817

终于等到我过生日了,爸爸很早就答应送我一辆玩具汽车,于是我和爸爸一起去买玩具。到了玩具店里,货架上只有其他颜色,没有我喜欢的红色汽车,店老板给我拿了一个蓝色的汽车。我好想问问有没有红色的汽车,可是因为胆小没有说出口。

晚上我做了一个梦,梦到自己就来到了一个问问王国。我居然坐在自己喜欢的红色玩具汽车里!问问车告诉我,在问问王国,只要你肯问,任何问题都不是问题。

我的肚子好饿哦!我实在是受不了了!就问了一个过路的大叔,哪里有新鲜的树叶?我话音刚落,手上就出现了鲜嫩的树叶!太棒了!

QQ截图20140321162836

一只大灰狼忽然恶狠狠的朝我扑了过来,我害怕极了!可是我仍然鼓起勇气问问问车:“我们该怎么办?”问问车悄悄的告诉我:大灰狼最害怕锋利的爪子!于是我高高举去锋利的爪子,大灰狼就吓跑了!有问题就勇敢地问真的特别好哦!

后来我就醒了,爸爸也进来了,原来是一场梦哦!我跟爸爸说,能不能陪我去一趟玩具店?爸爸答应了。我跟玩具店的老板说,可以给我换成红色的玩具车吗?店老板说,可以啊!我终于拿到了自己喜欢的红色玩具车,居然和问问车长的一样哦!有问题就勇敢地问真的特别好哦!

QQ截图20140321162850

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
这套书真心喜欢,让孩子学会表达自己的情绪
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

非常全面
个性签名

与宝贝一起成长!
很不错的书哦!
很棒的故事,让孩子更好的表达自己
一直上传不了照片啊!怎么办?!
个性签名

与宝贝一起成长!
敢于勇敢表达自己 很重要哦
个性签名
回复 4# 一七二十七

这套书都不错
个性签名

与宝贝一起成长!
我儿子就一直不敢表达自己。总是自己憋屈着
不能害怕 要勇敢的好好表达自己
很棒的书啊,我们得到的是另外一本!
回复 9# xinyi0522

要多鼓励孩子,本书里的方法就不错哦
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 欣颀

孩子也觉得有道理呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# guomaomao2009

这套书都不错呢,想收了
个性签名

与宝贝一起成长!