加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《皮皮猪和妈妈》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《皮皮猪和妈妈》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9305
楼主

首先非常感谢地带和海豚传媒给予的这次试读的机会!

我们收到的试读是《皮皮猪系列》的其中一本----------《皮皮猪和妈妈》。书是12开本的,拿在手里还觉得蛮大的。从封面和封底的绘画风格就可以判断出一本不错的绘本。清新的画风和淡雅的色调,将一只可爱的小猪形象的勾勒了出来。翻开一开,文字的内容不算很多,都是一两句简单的、重复性的话语,非常适合低幼孩子的阅读。这样的文字,我家姑娘读个几遍之后,就完全可以自己阅读了。下面就和大家分享一下:

一天早上,皮皮猪找不到自己的妈妈了。他有点害怕了,于是到处去找他的妈妈。我想很多孩子,恐怕都有找妈妈的这种经历吧。我家姑娘每天起床,都会问:“妈妈呢?妈妈上班去了吗?”我以前小的时候,也有过自己出去找妈妈。还有以前的小伙伴,等妈妈下班回家没等到还哭了呢。由此可见,妈妈在孩子的心里,是拥有一个非常重要的地位的!

皮皮猪一边走,一边叫“妈妈,妈妈!”他遇到了鸭妈妈,鸭妈妈想抱抱他。可是皮皮猪只想要自己的妈妈,他继续找自己的妈妈去了。图片中,鸭妈妈抱着自己的孩子,周围还有其他好几只小鸭子。这么温馨的场景,皮皮猪看到心里一定很难过,他是多么想找到自己的妈妈呀!我家小姑娘看到这么多的小鸭子,很开心,还在那数了起来,看看有多少只小鸭子!

皮皮猪又在路上遇到了羊妈妈,羊妈妈想给皮皮猪编个花环。可是皮皮猪只想找自己的妈妈,他又继续赶路去了。图片中,羊妈妈在给自己的小羊们编着花环,小羊们围在妈妈的身边,真幸福啊!

皮皮猪走啊走,又碰上了驴妈妈。驴妈妈想让皮皮猪和他们一起玩追逐游戏,可皮皮猪只想要自己的妈妈,他赶紧跑开了,继续找自己的妈妈去了。驴妈妈带着小驴子们,在草地上开心的追逐着。可能是没怎么见过驴子的原因,我家小姑娘还以为是马呢!赶紧跟姑娘解释了一下,驴子和马的区别。

皮皮猪在路上又遇到了狗妈妈。狗妈妈知道皮皮猪喜欢泥塘,于是提议让皮皮猪在泥塘里洗个澡,可是皮皮猪只想着自己的妈妈,他看着小狗们和妈妈在泥塘里玩的多开心啊!心里更是难过了,一边念念不忘的回头看着玩耍的小狗,一边继续上路去找自己的妈妈!

这次是遇到了真正的马妈妈了,马妈妈正和小马们在花丛中跳舞呢,他邀请皮皮猪也一起参加。可是皮皮猪哪里有心情跳舞啊,他还没找到自己的妈妈呢!于是,皮皮猪继续去找自己的妈妈了!

皮皮猪走着走着,又看到了猫妈妈。猫妈妈和小猫们正在太阳下睡懒觉呢!皮皮猪心里越来越难过了,他看着大家都在自己的妈妈身边,可就他找不到自己的妈妈。他不停的“呼噜呼噜……”的呼唤着自己的妈妈。

终于,皮皮猪找到了妈妈啦!妈妈给了他一个大大的,温暖的拥抱!看到这一幕,孩子开心的手舞足蹈,我也感动的鼻子泛酸。每天下班回家,看到孩子在路上等我,见到我后,孩子也是一路奔跑过来,我也是这样,给她一个大大的拥抱。这种浓浓的亲情,任何时候,都是让人感动啊!

之后,妈妈和小猪一起编花环,玩追逐游戏, 在泥塘里洗澡,在花丛中跳舞,最后,他们在太阳下睡了个懒觉!把之前小猪路上遇到的各个妈妈做的事情,他们都做了一遍!看着皮皮猪满足的躺在妈妈的怀里甜甜的睡去,我家姑娘也是一脸的满足样!还给了我一个大大的拥抱呢!

这个故事的内容并不复杂,还有点类似《小蝌蚪找妈妈》。可是这个故事比《小蝌蚪找妈妈》温馨多了。简洁的语言,雅致的绘风,温馨的场景,不管是大人看了,还是孩子看了,心里充盈的都是满满的温暖和爱意!让孩子在爱中,懂得爱,学会爱!这也是我一直坚持在做的事情!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么快啊,我还没收到呢
板凳
这就是传说中的皮皮猪啊!挺不错!!
这么快啊,我还没收到呢
睿萱妈妈 发表于 2014-03-21 12:05
我昨天才收到的~
这就是传说中的皮皮猪啊!挺不错!!
一七二十七 发表于 2014-03-21 13:23
恩,挺不错的呢~
回复 4# 靛青色蝶
我的刚拿回来
好快啊,我的还没有收到呢
个性签名
非常令人感动的一本书,我收到了皮皮猪和爸爸,感觉和亲的那一本有些相似哦~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很温馨的故事呀
好巧!我家收到的也是这本爱慕
非常令人感动的一本书,我收到了皮皮猪和爸爸,感觉和亲的那一本有些相似哦~~
冰雪芯儿 发表于 2014-03-21 19:45
嗯,这套书应该都是走温情路线~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请