加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的环保书——《垃圾放哪里》,环保低碳从你我做起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的环保书——《垃圾放哪里》,环保低碳从你我做起

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:18222
楼主

在此感谢宝宝地带给予大家的试读机会,感谢电子工业出版社少儿分社对这次活动的大力支持与赞助!
玫瑰

非常荣幸成为本批试读读者幸运儿之一。我们拿到的是“我的环保书——《垃圾放哪里》”。
望文生义,垃圾放哪里?当然是放垃圾桶啦!?可是真的只是这样吗?除了放垃圾桶,还能放哪里?
我也想知道!那么就跟着我和妞妞一起开启这本绘本解疑吧!

我的环保行动书总共有4册,都是关于环境保护和环保行动的内容。
从小我们就教育妞妞学会“扔垃圾”,学会把垃圾扔到指定的垃圾桶。我们是这样做的,孩子也跟着这样学。

我们教会她注意讲卫生,但我们却没教她怎么对垃圾分类?包括垃圾怎么分类?怎么回收?不同的垃圾回收作用大不同!从小我们的父母用行动告诉我们那些瓶瓶罐罐是可以回收,比如饮料瓶、酒瓶、纸皮、旧衣服等等,因为这些都有人来收购。其他的基本上都是扔到垃圾桶让垃圾车载走。

在这里,琼斯老师给我们上了一课!他带领孩子们到垃圾回收站,实地告诉孩子们垃圾的分类情况和回收后的用途。想一想,玻璃瓶、罐头盒、塑料、废纸张、旧衣服这些回收后会变成什么?通过回收利用、再生资源,它们转身变成新的瓶子、新的金属制品、新的书本、新的衣服等等。原来水果和蔬菜皮也可以当肥料。

扔掉的垃圾如果没有进行分类,全部送到垃圾站,也给环境造成了很大的破坏。所以尽可能回收利用起来,一来减少不必要的浪费,二来回收再利用有效节能减排,减少环境污染。

学以致用,全家行动起来!

这一点妞妞幼儿园老师做的也很到位,她们经常会要求家长们提供旧的纸皮箱、旧饮料瓶、碟片、碎布料、包装盒等等物品,且收集得越多越好!再通过她们的巧手教导孩子们回收做成可爱的小动物、其他小物件或布置成了班里美丽的活动区!这也是对孩子们很好的一种教育方式!

中央电视台那个垃圾分类的广告相信大家也看到了。还有微信上有一则是关于日本小学生独立吃饭,自己收拾垃圾并及时进行了垃圾分类的内容也让我很触动。我们讲低碳环保,保护地球,其实就是要从自我做起,从小事做起,从娃娃做起,从身边文明做起。要落实到具体行动,而不应是挂在嘴上。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
那个小箱子做的桌子真不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
不仔细看还真看不出那是箱子做的桌子,真是巧手能将呀!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
真应景呀 垃圾放那里呢
环保的工作要持之以恒
很低碳嘚纸箱桌子
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
幼儿园做的活动区真是不错,那个是微波炉还是烤箱的,太像了!
来支持亲了!
宝贝穿着小西装好可爱啊
非常赞哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》