加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 阅读经典好故事:《大头儿子和小头爸爸经典彩绘故事合集》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读经典好故事:《大头儿子和小头爸爸经典彩绘故事合集》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7974
楼主

很高兴这次获得了这套《大头儿子和小头爸爸经典彩绘故事合集》的试读!这套书真是太经典了,非常值得收藏!
记得大头儿子和小头爸爸的动画已经有很多年的历史了,大概是在我中学的时候吧。不过当时我已经过了看这些动画的年龄了,所以也很少看这个动画片,只记得这套动画片很火,里面的大头儿子的形象很可爱,小头爸爸则很有爱又搞笑。
没想到,现在我为人母,带着我小小的孩子看书时,又让我们遇到大头儿子和小头爸爸。而我家的孩子,在过年的时候,也看了很多大头儿子和小头爸爸的动画片。相对于其他的动画片,我比较赞成孩子看这套动画片,我觉得这套动画片非常有教育意义,有好的榜样来让孩子学习,又有有趣的故事可以看。而大头儿子的父母,则有很多值得我们作为家长学习的地方。
现在,通过这本书,我们看到了更多大头儿子和小头爸爸的经典故事,感觉跟他们一家更亲密了!

这是书中的部分目录。
这套书分为上下两册,我收到的正好是上册。两册一共一百个故事,我想一本书大概就是五十个故事吧。真是一本很棒的合集,可以看到这么多温暖又精彩有趣的亲子故事。
每个故事都是那么地吸引人,看完一个又想再看一个。我们收到书的第一个晚上,就已经看了差不多二十来个故事。当然我家孩子还不会认字,都是我讲给他听。讲到后面我实在讲得太累了,只得跟孩子讨价还价。他要求我把整本书一次性讲完,我不答应,因为这本书这么厚,一次讲完都耽误了睡觉时间了。最后我跟他讲到再讲五个故事就结束睡觉。然后每讲完一个故事,就用他的小手数一下还剩几个。最后差不多讲完时,他另一只手忽然又竖起两根手指头,意思是还要再讲多两个故事。无奈,我又再给他讲了两个故事,才顺利关灯睡觉。
可见,这大头儿子和小头爸爸他们的故事是多么吸引人,看我家不到四岁的孩子,这么喜欢这本书的故事呢!后来,再要看这本书时,我也学聪明了,一定要先约好看几个故事再讲,不然没完没了地讲,我可没那么多的时间和精力呀!

这是书中的内页。一个故事并不长,还配有有趣的彩图,看起来很舒服。顺便来分享一下这个故事吧。大头儿子和小头爸爸有什么样的开心事呢?
原来是大头儿子和小头爸爸在各自的枕头上,他们正在编儿歌。爸爸编了一首有趣的儿歌,大头儿子竟然编了一首非常棒的儿歌。小头爸爸马上记录了下来,并寄到编辑部投稿去了。然后他们天天盼,盼着新书印上大头儿子的名字和儿歌。终于他们愿望成真了!大头儿子的儿歌和名字都印在了一本图画书上!这可真是一件非常开心的事呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
真是很喜欢!
板凳
我也试读这一本 很赞吧
回复 3# 欣颀

是的,很不错,我打算以后让我老公多跟孩子读这本书,让他也学习做个好爸爸。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 618322baby

呵,是啊,很不错的书。
个性签名

大头儿子的故事不错的
回复 6# 小小菲儿

是的,很好的一个故事。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请