加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大头儿子和小头爸爸经典彩绘故事合集》跟着书本重温经典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大头儿子和小头爸爸经典彩绘故事合集》跟着书本重温经典

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:11006
楼主

要说《大头儿子和小头爸爸》这个动画片可是小时经常看的,只是在记忆中有些模糊了,而现在因为有了罐罐,也就再次对这部动画片比较关注了,同时也就跟着孩子一起看了看这部动画片,感觉还不错,很有教育意义。
而现在竟然还有《大头儿子和小头爸爸经典彩绘故事合集》这本书的出版,那就更棒了,可以随时让孩子在看书的同时加深印象了。
书的封面是以绿色为底色,很清爽的,而图案肯定就是大头儿子和小头爸爸快乐的一家。

目录也是很清楚的,差不多一个正反面就是一个故事,也就是说浓缩了很多故事,我也很好奇的数了数,有100个小故事呢。

故事太多了,咱就简单的讲讲2个小故事吧;
这个故事叫‘游戏’,讲的大头儿子把一捆粉红色的塑料绳摆在地板上,当做是一条弯弯曲曲的‘小路’,而小头爸爸正好进来,小头儿子就让他从‘小路’上面走,而且‘小路’两边是大海,只能走在小路上,否则会被淹死的,可就是这样,在小头爸爸走的过程中,大头儿子还在不停的制造麻烦,一会是利用小凳子做的小桥,一会又小桥断了,小头爸爸掉海里去了,大头儿子赶紧又划着纸船去救他,还送他到海滩上等等。。。。
其实这个故事最主要的体现了这是个亲子游戏,两父子在一起共同玩耍中增添了更加的亲密感

一看这个名字就特别好笑‘熊家婆’,因为我有个从小一起长大的邻居,因为姓熊,再加上比较憨厚老实,就被我们叫做‘熊家婆’,而这个‘熊家婆’和我们印象中的可是完全不一样的,小时的‘熊家婆’都是说的比较让人害怕的狗熊,而这个故事是说的大头儿子有了一样新的玩具-汽车城,大头儿子非常喜欢这个汽车城,一直玩到天黑了,都舍不得睡觉,因为他担心‘熊家婆’来偷他的汽车城。到底有没有‘熊家婆’来偷大头儿子的汽车城呢?这里我就卖个关子了,有兴趣想知道的就自己去想象了,哈哈

‘会叫的大皮鞋’我刚刚一给罐罐说这个故事的名字,他马上就去把他小时曾经穿过的叫叫鞋拿出来,说这个就是会叫的鞋子,哎,这小屁孩怎么就这么好的记忆呢,给他说过,那都是两年前穿过的鞋子,他都记得,而且还知道我收在那里的,哈哈。可我们今天讲的不是这个叫叫鞋,而是714因为大头儿子看见小头爸爸在公园的长椅子上睡觉,没有陪他玩,他就把小头爸爸的鞋子扔到果皮箱里面去了,把另外一只挂到树上去了,才去把小头爸爸推醒,可等到小头爸爸真的要穿上鞋子时,竟然有只小白鼠钻到皮鞋里面去了,而树上挂的那只也钻进了一只小鸟,所以这个鞋子就成了会叫的皮鞋了。
这个故事讲到这里也算是告一段落,但这里也就专门告诉罐罐,这样乱扔鞋子是不对的,如果爸爸这样躺着休息,肯定是很累了才会这样休息的。

罐罐是一放学回来就看见这本书了,马上就很兴奋的拿起看,虽然他还不认识字,可你一但告诉了他故事的内容,还真能记住,但不能一下子讲太多了,毕竟年龄的原因,记不了这么多的

这本书非常棒,让我们跟着书本一起在重温经典的动画片的同时,也可以让孩子学会很多小知识的。每一个小故事都有不同的含意,就看自己怎么去理解,怎么告诉孩子故事里面的深刻意义.而且这本书还很厚实,可以慢慢讲给孩子听的,值得推荐和拥有的好书
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我试读的也是上的 就是还没看完 大家都很快
板凳
我试读的也是上的 就是还没看完 大家都很快
欣颀 发表于 2014-03-19 00:20
其实我也没看完,这不是到交报告的时间吗,只好把看完的写出来
个性签名
我得赶紧写了,明天就要交稿了
回复 3# 罐罐妈
啊 那样啊我又多一个工作了
我得赶紧写了,明天就要交稿了
小Aric的幸福 发表于 2014-03-19 00:38
是啊,就是看时间快来不及了,赶紧写好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-03-19 00:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 3# 罐罐妈
啊 那样啊我又多一个工作了
欣颀 发表于 2014-03-19 00:39
明天是最后一天了,不知道吗
个性签名
回复 7# 罐罐妈

总觉得自己不会超过 所以没去看
回复 7# 罐罐妈

总觉得自己不会超过 所以没去看
欣颀 发表于 2014-03-19 00:42
哈哈,本来是写的是4月20号,所以我一直觉得是写错时间了,还好昨天晚上专门去看了,已经改成3月20号了
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-03-19 00:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 9# 罐罐妈

哈哈  肯定是写错时间啦 哪里有那么晚
回复 9# 罐罐妈

哈哈  肯定是写错时间啦 哪里有那么晚
欣颀 发表于 2014-03-19 00:50
是滴是滴。所以我一直在关注着的
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-03-19 00:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# 罐罐妈

亲爱的好幸运啊 我晚上一个分都遇到 你回复我两个都幸运分
回复 11# 罐罐妈

亲爱的好幸运啊 我晚上一个分都遇到 你回复我两个都幸运分
欣颀 发表于 2014-03-19 01:06
哈哈  这几天都没怎么回帖的,今天就准备多遇见几个幸运分
个性签名
回复 13# 罐罐妈

我白天一天也没遇过 他们说晚上容易 我就来了 结果也不行
好运啊,3次都是幸运分,还是在自己的贴里面

最新试读试用