加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我会表达自己之《不要慌张得体地说》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我会表达自己之《不要慌张得体地说》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:15367
楼主

北京科学技术出版社引进出版的《我会表达自己》第2辑,共有五本《不要急躁专心把话听完》、《不要哭清楚地说》、《不要害怕勇敢地问》、《不要随口就答想一下再说》、《不要慌张得体地说通过生动有趣的故事和惟妙惟肖的形象让孩子不知不觉中学会表达自己。这套绘本在第1辑的基础上,引导宝宝学习更高的表达技巧,更加顺畅而愉悦地与外界交流。

我得到了试读《不要慌张得体地说》这个绘本,这是一本很适用的书。说话得体与否,不容置疑,在生活中是一个很重要的,一句话说得好,办事都会变得容易;一句话说得有技巧,会接近人与人的距离,总之,好处很多。

生活中,自己也会一些点说话技巧,比如,想要批评别人的时候,最好用“我”字开头的句子,这样会大大降低伤害别人的语气,不容易让人感觉刺耳,接受起来也容易了许多。可是让我用系统的方式来教小朋友还是做不到,或是做不好,这本书象及时雨,送来了方法。

来看看《不要慌张得体地说》里的说话得体小鸭遇到事情的时候是怎么说话,怎么处理的呢?

说话得体小鸭第一天去幼儿园,看到小朋友们开心地荡着秋千,也十分想玩。

看到小兔子弹琴,说话得体小鸭也很想弹,可他等了好久,小兔子却了直在弹。最后,他鼓起勇气说“小兔子,我可以弹一下钢琴吗?”,猜猜看小兔子会同意吗?

答案是肯定的,小兔子高兴地让说话得体的小鸭弹琴了。知道为什么吗?听听,小鸭说话多礼貌呀。

许多小朋友们看到别人在玩自己喜欢的玩具时,很多时候什么也不说,上去就抢,或是上去就玩,那一定会引起一场“战争”,那应该怎么办呢?说什么呢?怎么做呢?

看看书中说话得体小鸭怎么做的就知道了,应该向小鸭学习吧。

小朋友在一起玩,许多时候会招来嘲笑或是孤立,这个时候,每个小朋友都会伤心难过,有的甚至会大哭,说话得体小鸭也有这样的遭遇:他赛跑时总是最慢的,长颈鹿嘲笑批准是“慢吞吞的落后分子”,小鸭便直接告诉长颈鹿自己的想法:你这么说伤害了我,你别再这么说了,行吗?“,最后一个”行吗“一问,语气就缓和多了,长颈鹿便真诚地道歉了。看看这说话的语气也是很重要的吧?

小鸭急得伤心快哭的时候,都没有忘记想想怎么说话。

吃饭的队伍里有不排队的人时怎么办呢?说话得体小鸭对不排队的小猪说了什么,小猪会乖乖地去后边排队了呢?如果是你能做到吗?

这样的事情在森林动物园里天天都有发生,如果大家都能象说话得体小鸭一样,在心里想想该怎么办、话应该怎么说才容易被接受,任何事情都会顺利解决,大家都会过得很开心快乐。

一只小鸭可爱的形象,得体的语言,给小朋友们展示了如何与小朋友们说话才能把麻烦事化解,这是生活中的一些小技巧,也是从小培养情商的开始,是受用一生的交友秘笈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
让孩子了解自己的内心 勇敢表达 好书
个性签名
板凳
不慌张 慢慢说来  可以更好的表达自己
让孩子学会表达自己,这套书真棒
亲爱的 试读发错版块了 是亲子阅读哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请