加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 难忘经典《大头儿子和小头爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难忘经典《大头儿子和小头爸爸》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5689
楼主
     最近超级流行爸爸和孩子的故事,自从《爸爸去哪儿?》的节目的热播,咱们的男人们都慢慢的有了育儿的乐趣,陪着孩子原来这么幸福哦!而这套《大头儿子和小头爸爸》的故事也被接力出版社重新出版出来,上次看到大家有试读带拼音的版本,就有想买的冲动,因为我家的俩儿子都迷上了这部动画片,现在收到这本彩绘版的《大头儿子和小头爸爸》经典彩绘故事全集!我赶紧翻开来看!发现没有拼音 我有些害怕儿子不会喜欢,怕拦路虎多,把孩子的积极性给打消了,可是当孩子做完作业,抱起这本书以后,连外公看电视剧的声音都没有吸引过来他,看来这些拦路虎并不会吓到儿子,因为有这些超级有趣的故事引导者宝贝!

“阳阳,你遇到不认识的字,怎么不见你叫妈妈帮忙,也没有查字典呢?”我问
      “故事太有趣了,我问你,太浪费时间,我自己顺着上面认识的字就能够才出来不认识的字的意思了!”阳阳头也不抬,继续看!

一本书可以如此吸引孩子,害怕孩子不喜欢阅读吗?

郑老师的故事,我上学那会儿就特别的喜欢呢!读过她的很多有趣的故事 《紫罗兰幼儿园》《圆圆和圈圈》《非常小子马鸣加》等等,后来上了师范,老师也推荐我们读她的好书呢!

大学的时候,同学们没事儿就喜欢看老版本的动画《大头儿子和小头妈妈》梦想着自己要是有这么俩男人生活在身边一定非常的幸福!它的主题曲,至今还索绕在耳边!10年以后,我也拥有了这样的家庭,感觉真的好幸福!

本书中最经典最有趣的的100个故事被选入,而且还有非常精美的彩绘插图!孩子们可以自己阅读哦!故事情节,在电视上看动画,和在书上看故事,感觉一定是不一样的!

有了书,孩子们就可以自己读他们喜欢的故事,锻炼孩子的阅读能力和想象力!书中的故事都是孩子们最熟悉的生活场景,生活中的细节都被作者发现并用孩子们喜欢的语言来表述出来,糅合了儿童成长所需!作者自然准确,生动的呈现给孩子们一个充满温情的儿童世界!孩子们可以从中获得成长所需的智慧和经验,更能够吸取童心和快乐!培养孩子们的挑战力,探索里!我们当家长的也可以从这些动画中,故事中,看到孩子们的内心所想,找到和孩子沟通的最佳的方法!

每一个故事都有一个有趣的标题!你拥有过一座石头房子吗?没有羽毛的鸟会是什么样子的呢?裤子也可以做风筝吗?游戏都是很有趣的,怎么还会有可怕的游戏呢,你有木有自己打过自己的屁股呢?听说过宇宙飞船渴死还没有听说过宇宙拖船呢,一起来看看吧!到底是怎么回事儿!

哈哈厕所也能够遥控啊 到底应该如何操作呢?有了家长会,那有没有子女会呢,我们要不要开一场子女会?恶作剧也可以做出一个大拼盘哦!什么样的办法是又聪明又愚蠢的呢?想知道这些有趣的问题的答案,那就赶紧打开书来看看吧!

我们的故事就从大头儿子倒垃圾开始了,每天晚上大头儿子答应爸爸妈妈要去倒垃圾,就在倒垃圾的路上,大头儿子发现了三只饿的快要站不起来的猫,刚好大头儿子今天晚上吃了鱼,剩了一些鱼骨头,就成了三只猫的美食!

大头儿子通过自己的聪明的办法,把生病的黄猫送进了宠物医院!看好了黄猫的病,可是接着,三只流浪猫又要接受坏天气的考验!但是只要有大头儿子在,猫儿们就不害怕!因为我们的大头儿子总是非常的聪明 会想出最好的解决办法!

猫儿最怕狗,通过了三次不愉快的见面,猫咪们还是不能够接受斑点狗!更糟糕的是,猫咪们因为大头儿子每次都带着狗狗来,对大头儿子也不再亲热了,有点儿害怕了!这可怎么办啊?想知道结果会如何,那就打开这本有趣的故事书一起来读读吧!

好的故事就是玉石,作者把这块玉石抛给孩子们,孩子们回给作者更好地回馈,作者的这些有趣的故事一定会给孩子们留下最美的童年的回忆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-03-16 17:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我们也喜欢。
板凳
合孩子的眼缘,孩子就喜欢
是啊  我昨天电视又看到了 惊喜的 和书一起比照看
真的是很经典啊,故事也很有趣
宝贝一定超喜欢呢,看地多认真啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请