加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 经典持久弥新——读《大头儿子和小头爸爸》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经典持久弥新——读《大头儿子和小头爸爸》有感

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:10331
楼主
在我的印象中,看过这样的一个动画片,讲述的就是大头儿子和小头爸爸的故事,而且里面的动画片主题曲,我非常喜欢:
大头儿子 小头爸爸
一对好朋友快乐父子俩
儿子的头大手儿很小
爸爸的头小手而很大
大手牵小手走路不怕滑
走走走走走走走走
转眼儿子就长大
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
转眼儿子就长大
其实那个时候,没有孩子,所以没有很特别的感受,现在再看看这个动画片的时候,就会觉得其实这个真是非常的好玩,而且歌词写的也非常的好,孩子就是这样的,在父母的手工,一转眼就长大了。

从动画片中,我们回到这本书,我得到是上集。一共198页,100个故事。这些故事都是我们日常的生活中会遇到的一些,来自于生活细节的故事也让孩子在阅读的时候,感同身受,很有生活的场景在里面,很自然的一些故事,还有有趣的故事情节,可以让孩子从书中的故事来反思自己日常的生活,让孩子学会观察生活,体会生活,培养自己的良好品质。

大头儿子是个很有意思的小男孩,他和爸爸之间的故事,其实也给爸爸们一些启迪,虽然我们现在的生活节奏很快,但是父亲对于孩子的教育和孩子沟通是不能少的,这是对孩子的负责,更是作为父亲难得享受到的亲子体验。

两个人的小屋——这个故事讲述的是父子两个住在一个屋子里,住在一张床上,有很多有意思的故事发生,有爱的父子。看到这样的故事,不仅让我想到,每当老公能够在家的时候,他总是会很愉快地和儿子一起玩,在床上玩什么俯卧撑之类的,还有在客厅跳绳比赛,还和爸爸在床上来回的翻滚,一起做游戏,真是非常的开心,这就是父子之间平常的愉快地生活体验吧。

两个人出门去也非常好玩。儿子和爸爸出门的一些小事情也让大家觉得其实生活中的小细节,只要你注意到了,就会发现其中的有趣之处。

大狼灰的故事,讲述了他们父子在睡前讲故事变成表演故事的有趣故事,真是超级的好玩。

等爸爸的故事,就让我们有很深刻的印象,因为大头儿子没有听从爸爸的话,在火车到站之后,没有听爸爸的在车厢里等爸爸,而是自己下了火车,可是还是看不到爸爸。他发现一根电线杆前的一个大喇叭里面喊:大头儿子注意了,请你待在火车上别动,你的小头爸爸来接你了....可是大头儿子再回头看的时候,火车已经开走了,看不到火车,也找不到爸爸,大头儿子被带到了一个小屋子里,他哭了,因为找不到小头爸爸。不过终于在阿姨广播之后,他终于发现了窗外一个变形金刚,那就是小头爸爸来接他了。

其实这个故事,看着让人有点害怕,可是大头儿子真是很勇敢,可以自己做火车,这就是最棒的了,只是我们真是应该注意安全问题啊。

夜夜鬼叫声这个故事听起来让人害怕,当大头儿子把听到这个事情告诉小头爸爸之后,小头爸爸要带着大头儿子把这个事情搞清楚,最后他们发现,原来就是一个喝醉酒的人躺在树后睡着了打呼噜而已。这个故事教会孩子一些事情,只有去探究才能知道事情的真相。

这本书乐乐很喜欢,因为里面的一些小故事也特别的有意思,我没有看几个故事,也没有看完,因为书一直都是在乐乐的手里。小家伙看着里面有趣的故事的时候,还要给我讲一讲呢。因为这本书来源于生活,而且主要是这本书孩子很喜欢,这才是最主要的。书中每个小故事都很生动,短小的故事也让孩子可以有很大的兴趣阅读,也不至于一次阅读的时间太长,我觉得非常的好。这样的一个一个小故事的图书,我一直都比较的喜欢,因为乐乐看书的习惯,就是一个故事要看完,才肯放下书,所以这样的故事可以让他很快就休息,然后再回来看,不至于眼睛太累了。

书很喜欢,也有很多突出的特点,但是稍微有点小小的不足,就是字体稍微有点小,要是再大一些就更好了,一点小小的建议而已哦,也希望以后出书的时候可以考虑一下呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-03-15 12:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的好棒啊   书评真快 还有幸运分呢
板凳
孩子喜欢的故事
个性签名

回复 2# 欣颀

还没有写完呢
回复 3# ziqing

是啊
我家宝贝也迷上了
个性签名
回复 6# happy栋阳

调皮
真的很不错呢~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我也是这本呢
好多故事啊,我也中了,可是还没收到呢
回复 10# 小Aric的幸福

调皮
回复 9# 可欣妈

调皮
回复 8# 冰雪芯儿

调皮
回复 12# 顺利的一家

小样
我女儿也特别喜欢大头儿子

最新试读试用