加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 创意每一天——读《365个艺术创意》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意每一天——读《365个艺术创意》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:24931
楼主

拿到这本书,就非常的让人吃惊,真是好厚的一本啊,刚收到的时候,是在办公室,同事好羡慕,因为是刚工作不久的同事,虽然这个网站对于她来说还太过于遥远,但是她被这本书深深的吸引了,就像相册一样的书,真是非常的经典呢。光看外面就已经是爱不释手了呢。
翻开这本书,真是一种艺术的享受,不论对于大人还是对于孩子来说,这都是一本经典之作。

书中,有365个创意,每一个都不一样,每一个都让人着迷的创意,这些创意来自生活之中,又到生活中去,让孩子用自己的双手创造出属于他们自己的独特的创意,就是这本书最特别的地方吧。

夏天到了,池塘中会有什么事情发生呢?在这个热闹的池塘中,有游泳的鸭子,有青蛙,还有各种昆虫飞来飞去,当然池塘中还要有很多的水草呢,这些东西都是怎么做出来的,你知道吗?只要仔细的看看每一个制作步骤,你就会知道了

先来看看如何做北京效果,这里的步骤非常的清晰,除了用文字说明,还有一个小小的配图,对于识字还不是很多的孩子来说,这一点很不错,可以看着图片结合说明理解到底要怎么做。这里这个背景就非常的不简单,为了可以做出好的效果,特意告诉你先用蜡笔来画线,然后用水彩颜料画上面,因为蜡笔可以防水,就能够制造出很多的创意效果。

青蛙的做法,就是在纸上用铅笔随便的画直线和圈圈,然后分别的检出青蛙的身体、腿和眼睛嘴巴,然后再把这些站在一起

接着是小蜜蜂怎么做

当然还有芦苇、蜻蜓、瓢虫的做法

最后可以看到这一整幅画的效果,这是一个粘贴画,说实话,这种创意真是非常的好,对于孩子来说,动手之余,还可以有一个结构的层次的概念。

下面一个是蝴蝶的做法,这个教会孩子如何把纸剪成蝴蝶翅膀的形状,,这里用到了对折的方法,这样就可以一次剪下来对称的图形,这一点真是非常的棒呢!

看着这些漂亮的蝴蝶,你是不是也忍不住要自己动手制作了呢?

本人也比较喜欢这一个教程,就是漂亮的纸卷。记得以前的时候,乐乐在幼儿园,他们老师曾经也是给孩子们发了纸,然后让大家回家做一个画,也是用的纸卷,非常的棒,乐乐很喜欢这样的一种手工制作呢。

再来欣赏一个纸质图案,这一个都是不同的圆形的彩色的纸,然后偶大小不同,有层次的把这些纸站起来,就可以做成各种花的图案,这个是最喜欢的一种呢

乐乐同学非常的喜欢,高兴的翻看着

真是好精致的图书,好有创意啊,孩子喜欢就是最好的吧

说了很多关于这本书的一些赞扬的话,其实就是非常的喜欢,对于这样的图书,我觉得这就是一本大的画册,看着本书就是一种艺术享受吧。而且从这本书中,也学到了很多的绘画的技巧,还有各种做手工的步骤,开阔了视野,真是非常的好
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真的很不错呀,好大的一本
板凳
看来都是同一本书,好棒的创意书呢
回复 2# lwzjc

是的
回复 3# 小Aric的幸福

是啊,我还没有写完
真心羡慕获得这套书的人呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-03-14 09:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
让孩子充满更多的创意
从小锻炼创造力~~
回复 8# free妈咪

调皮
回复 7# 小小菲儿

调皮
回复 6# 欣颀

嘿嘿
这书真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

调皮
这是一本非常吸引人的书
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 14# 隶涵妈妈

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请