加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《吃货妈妈手绘烘焙生活》,馋人的乳酪金砖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃货妈妈手绘烘焙生活》,馋人的乳酪金砖

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4817
楼主

阅读日期:3月13日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《吃货妈妈手绘烘焙生活》
绘本特色:详细的制作步骤,充满爱的一个个蛋糕饼干。
适读年龄:适合4岁以上宝宝阅读
阅读心得:

《吃货妈妈手绘烘焙生活》是一本教我们做蛋糕做面包做饼干的书,应该说,这属于一本小点心食谱,可是,俺家这个吃货小娃,却非常的喜欢这本书,真是让人诧异,不把她叫吃货能行吗,呵呵。

这本书介绍了非常详细的烘焙准备篇,细致到需要的所有工具和材料怎么买合适,超市买还是网上买,必要的还是非必要的,每一种食品的制作步骤都非常的详细,配以手绘的插图,一步一步清晰的展示在眼前,我照着做了曲奇饼干、蛋糕卷、饼干这三种,都非常的成功,不得不让人对这本书刮目相看。而贝贝昨晚,相中了乳酪金砖,让我给她讲这个的做法。一步一步给她读下来,不能漏掉任何一个图一个字,这小家伙,到底看得懂还是看不懂呢,真是好奇怪,搞得我都想尝试一下这个乳酪金砖,不过制作步骤要比那三种难度大点,因为黄油稍热就会融化,制作过程中可能需要时不时的放进冰箱冷藏一下,保持低温,而且,这个制作的季节最好在春节和秋季,否则夏季和屋内有暖气的冬季,因为温度高黄油都会化掉。唉,是做呢还是不做呢,看小家伙馋的流口水的样子,哈,等有机会吧,需要多给我点时间,现在却的就是时间啊。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
要不要来晒两手啊
板凳
这本书被我闲置了,好可惜,不过也给了我信心,赶紧买书给孩子做好吃的洪培食物
可以在这本书学习给宝宝做美食了
回复 2# 欣颀

晒过两个啦,一个披萨,一个曲奇饼干,蛋糕卷也做三回了,有空晒,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请