加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】说说生产住院期间的饮食(结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说生产住院期间的饮食(结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:21995
生宝宝是在大夏天,天气很热,几乎就是小米粥,红糖和鸡蛋,为了下奶,喝了鱼汤和猪手汤, 爸爸特意为我做了红豆沙和绿豆水,帮我消暑,水果也吃了一点。
我当时也是母亲送饭菜到医院来,对于我来说,就觉得当时生完孩子以后第二天吃得第一顿饭是最香的,因为那个时候已经被饿了一天了,后来再给我吃任何东西,我都没什么胃口了,所以我家孩子没有吃到母乳。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 10:21 奖励积分
我生宝宝的时候,在医院住了一周,有时候是宝爸做好了,从家里带过来。有时候是买着吃。离医院不远,有金得利,买饭很方便。我刚生下宝宝的时候,宝爸给订了一锅下奶汤,喝了两天才喝完。
  • 帅小虎
    帅小虎:是剖的吗?住了一周
    05-12 12:12
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 12:11 奖励积分
宝妈生宝宝是剖腹的,宝宝也缺氧在小房子病房住,当时可真累啊,两头跑,饭也是家里做来 送医院的,好在家距离医院近,总算坚持了5天就出院了,回家后,有时间做些花样的饭菜,炖鲤鱼汤,鸡都有的。荷包蛋更是多。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 13:12 奖励积分
我当时是剖腹产,得排气才能吃东西可是都2天都不排气,饿得我只能喝水,什么也不能吃,那叫一个惨,,我家离医院很近就隔一个道,饭什么都好弄,但是我只有吃粥得份。
  • 帅小虎
    帅小虎:剖腹产是可怜的
    05-12 13:38
  • 云涵
    云涵:对啊本打算顺产,又说脐带缠脖,羊水又少的
    05-12 13:54
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 13:38 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
说起这个我就比较幸福了,我妈妈是我们那妇幼保健院的医生,我家就在医院的家属院住着,跟医院住院部仅仅五分钟不到的路程,所以没有吃过医院的食堂。记得月子里差不多每天早上都是热乎乎的红糖小米粥,或者鸡蛋醪糟汤,中饭和晚饭最喜欢吃西红柿菠菜木耳鸡蛋面片,我最喜欢吃这个,红的黄的绿的黑的白的,颜色又好看,再加上妈妈把面擀的薄薄的,基本上入口即化,又营养又美味,还好消化。中间在穿插着喝点鲫鱼汤,鸽子汤,猪蹄汤等各种汤类。当时婆婆也跟到我娘家照顾我,不过婆婆是南方人,她做饭我有点吃不惯,医院里妈妈又很熟,开始妈妈请了五天假,妈妈又要做饭,又要在医院照顾我,晚上还要陪夜,真是辛苦了。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲写得真好,很详细呦,值得参考
    05-12 14:27
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 14:27 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:41 优秀回复
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
我也是剖腹产生的宝宝,在医院住了一个星期,刚开始不能喝水不能吃饭,老公和家婆在照顾我,每天都有煮生鱼汤喝,我妈送了800多只土鸡蛋来我家,坐月子天天都在吃。我老公的同学家还送来一对乳鸽给我吃。一个月下来,肥了不少,哈哈
  • 帅小虎
    帅小虎:好幸福啊,八百多只,得上百斤哪。。。。
    05-12 15:58
  • 兰欣
    兰欣:是啊,我妈可能是担心我坐月子没蛋吃吧,送那么多过来,最后看着蛋就不想吃了,转卖了不少呢
    05-12 16:08
这个话题我居然没参加呢,快来回复了.
我是剖腹产的宝宝,在医院的六天里,婆婆和我老公两个人熬猪蹄汤,小米粥,煮鸡蛋,红糖水,清淡点的菜也吃过几口.医院里还有一个小厨房,有电磁炉,家属可以自带小锅熬点东西,也算方便.记得那时也没什么胃口,主要还是剖腹后疼和宫缩的疼让我难过.还是回家以后舒服些,吃,护理方面都顺心了.
  • 帅小虎
    帅小虎:亲好幸福啊,吃得真好啊
    05-12 16:09
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 16:09 奖励积分
个性签名
还真让自己记忆深刻。因自己刚刚经历过的。记得那两天在医院吃的,那个难吃到不行。每次老公买回来的饭菜自己都吃不下去。吃不了两口就不吃。没有办法,后面老公只好在家做好带过去的。幸好在医院只呆了两天,时间长了自己还真不知道该怎么办了。
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,幸好时间短哪
    05-12 16:44
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 17:14 奖励积分
个性签名
我因为是顺产,就在医院里呆了三天,是婆婆家送饭的,不是面汤就是红枣煮糯米,,然后每天喝好多红糖水,那个时候觉得喝红糖水特别舒服,没事就泡一杯喝,那个时候最喜欢吃的也是红枣蒸糯米,不知道是不是缺铁的原因。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 17:14 奖励积分
我是剖腹产的,伤口恢复的也不好,敷贴过敏,很痒,被我用手抓的很厉害。我住院期间,爸爸也因为结石开刀住院了,妈妈要在医院照顾爸爸,老公又要开店,只有婆婆请假在医院照顾我和宝宝,至于伙食,住院期间我都是在“集集小镇”买的,够可怜吧。。。。。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 10:31 奖励积分
思考 我是顺产。说实话医院的饭又贵又难吃。都说产妇不可以吃咸的,还忌放酱油什么的。可是在医院呆的那几天卖的月子饭都是呆酱油的,味精肯定也放了。吃清淡的,粥,馒头,猪腰汤,要吃一点猪腰,还有一些开胃的菜。第一周千万不能吃鸡汤,猪肚汤等这些油腻的东西,一旦腻住了,以后再也吃不下了,奶也上不来,还会胖得要死。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 10:51 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请