加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】说说生产住院期间的饮食(结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说生产住院期间的饮食(结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:21799
楼主

生产是很伤元气的,要尽快补起来才能喂养好孩子.可无论是顺产还是剖腹,都要住院.顺产三到五天,剖腹七天或更长时间.医院不比家里自由随心,饮食上多有不便.家离医院近的,可以送点饭;离得远了光跑个来回也够人累的.

亲们来说说你当时是如何解决生产期间的饮食问题的.准妈们也来说说你对住院饮食有何打算.

我当时的情况是,家附近有好几所医院,选了一家口碑好离家近的医院。当时住院五天。生产时我妈和我姥姥都在,刚开始一人在家做饭一人送饭。后来看到妈妈还是太操心太累了,来回带饭也不容易,宝爸就把家里的电饭锅拿到医院,用来煮粥和炖鸡,医院里专门有个房间是可以交费用电的。算是解决了一些问题吧,只是缺油少醋的,也麻烦着呢。
  现在听说很多医院附近专门有人配送月子餐的,心里想着万一再生二宝,就定月子餐好了。呵呵,只是没有生二宝的条件哪。

欢迎大家来谈谈生产住院期的饮食。

要求:1。内容原创
      2。字数不少于50

时间:58----512

跟帖参与者都有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-05-16 15:39 优秀话题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我们也还是考虑了这个问题,如果顺产的话,当然好了,在医院住个2.3天就出院了,可是如果剖腹产的话,就得7-14天呢。等到我生产的时候刚好的大夏天,还真的挺麻烦的。所以选择了离家比较近的医院,妇产科也不错,主要是婆婆认识那的妇产科主任,到时候可以找她。到时候妈妈也会过来,我们家的人还蛮多的。应该可以顾得过来,肯定是在家里做好饭给我送喽。
  • 帅小虎
    帅小虎:在医院有认识人真好啊
    05-09 13:04
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复帅小虎:嗯~主要是感觉心里踏实啊~
    05-09 16:58
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:04 奖励积分
个性签名
板凳
我生的时间,还好医院隔家是很近的,妈妈和老公两照顾我,前几天也吃的比较清淡,自己家里做好送过去就行,我看那些住的远的还真为吃饭发愁呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-05-08 10:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:04 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我可能在医院住不了几天,因为实在是太不方便了 婆婆他们过来也不方便,我想生完宝宝在医院呆一两天就回去,在家里比较好,方便还自在,还能给我做很多好吃的呵呵
  • 帅小虎
    帅小虎:介个,我们这住院几天有要求的,不能提前出
    05-09 13:05
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:05 奖励积分
个性签名
生产是很伤元气的,我当时是剖腹产的,而且伤口恢复的很不好。所以打针就打了一个多星期的。而且还住院了一个多星期。这在我们这边算长的了。当时吃了好多粥,由于伤口不太好,所以没敢多喝汤。后来半个月后,才开始补的鸡汤,鱼汤。发胖了不少
  • 帅小虎
    帅小虎:剖腹产是住的时间长
    05-09 13:06
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:06 奖励积分
我們離醫院較近,當時是自個帶了家伙去了醫院的,就要LG的辦公室煑些湯來喝,這點還算便利,因為LG就要那裡上班,還是很方便的啦。呵呵。。.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:07 奖励积分
我那里坐月子,不放盐,听说对奶质好,在医院开始是订饭(其实更方便),还能准时吃得上饭,后来感觉放了鸡精,怕对BB不好,就改为自己做饭,唉,那时可真够累的,家婆两边跑,身体又不是太好,所以,经常都不能准时吃得上,后来回家情况就好点了
  • 帅小虎
    帅小虎:我们这也不放盐。送饭是很累啊
    05-09 13:08
  • 成妈咪
    成妈咪:是啊,虽然距离只有15分钟
    05-09 14:20
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:08 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我是到了预产期还没动静,在亲戚家住了一个礼拜,最后生的不顺利,选择了剖腹产,在医院住了一个星期,也打了一个星期的针,住院时自己想着早点下床活动,用力过大,扭了一下,过了大半个月才能直着走路,所以啊,坐月子的时候一定要注意了。
  • 帅小虎
    帅小虎:住院时间挺长的,饮食怎么解决的?
    05-09 13:21
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:21 奖励积分
我生大宝时,住院一周,喝了一些炖汤之类的,小米粥,鸡蛋,主要是为了下奶和恢复自身的作用吧,还喝了不少红糖水。家离的还行,老公负责来回送饭,送汤,但如果是买着吃就不如家里吃的顺口了,家人这时候是要麻烦点。不过,在医院就是不如家里舒服,吃住护理都不方便。也听说过有产妇餐,但没仔细打听,也没打算订。
  • 帅小虎
    帅小虎:嗯,还是家里自由方便
    05-09 13:21
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:24 奖励积分
个性签名
我是剖腹产的,所以饮食和其他顺产的不同。剖腹产的不能马上进食,需要肠通后,才能开始吃粥,之间只能喝水,接下来就没有什么禁忌了,需要的是发奶水,喝多点汤,而我的宝贝不在身边,所以需要段奶,不能喝汤水。
  • 帅小虎
    帅小虎:剖腹产不能马上进食
    05-09 13:27
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:27 奖励积分
我生儿子和女儿都是顺产的,生女儿的时候在保健院住了一个星期,生儿子的时候就住了3天。在住院期间都是我妈妈,婆婆还有老公陪着。婆婆是跟宝贝的伯伯住在一起的,离保健院很近。每天都是婆婆在伯伯家做好了饭菜拿到保健院去给我们吃。吃的都是比较清淡的。鸡汤,骨头汤之类的。
  • 帅小虎
    帅小虎:医院离家近太好了
  • 小天使
    小天使:回复帅小虎:是哦,不然太麻烦了
    05-09 17:29
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:27 奖励积分
唉,说到这个话题,我就想起了那时的饮食,我是剖的,由于家里离医院还是有一定的距离,在前几天的时候,我都是喝的粥,在医院的第五六天的时候,自已实在是受不了了,所以让老公回去做的一些吃的来,但是在医院那段时间确实是吃不下啊。
  • 帅小虎
    帅小虎:医院那环境就让人不想吃,我当时就是
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:28 奖励积分
我们是剖腹产的 手术后头两天都不能吃什么的 就是喝点金橘水和稀饭之类的  因为要等到通关也就是打屁排气以后才能吃东西的 术后家里给我炖了“才鱼”汤 好象是可以促使术后创口愈合的 后来还炖了猪脚汤 为的就是能使宝宝有奶水喝  生产住院期间的饮食是比较没味的 这些都是从家里做好了在带来医院的 一星期以后出医院了 月子里的饮食也是非常清淡的汤汤水水为主
  • 帅小虎
    帅小虎:想吃好的,只能自家做了送去
    05-09 13:28
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:28 奖励积分
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我生珠珠是剖腹产,术后头两天因为没有排气,医生不让吃东西,只能喝白开水,连红糖水都不让喝,饿得我跟什么似的。后来终于排了气。能吃东西了,可是也许是饿得时间太久了,家里人给送的鸡汤喝了两口就喝不下了。住了四天医院,吃下的东西少得可怜呀,唉~
  • 帅小虎
    帅小虎:剖腹产是禁忌多点
    05-09 13:29
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:29 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我是剖腹产生的宝宝,住院三天,基本上是家人送来的饭菜。宝宝是在下午5点多出生,不能喝水不能吃饭,6个小时以后可以喝水,大概12个小时可以喝稀饭,1天以后就能喝汤了。医院里有专门的月子餐,早上是荷包蛋,中午炖的菜,不过我都不爱吃。一般我吃的是家人送的有母鸡汤、鸽子汤、黑鱼汤等,而医院的月子餐就便宜了看护我的老公和婆婆了,嘻嘻。
  • 帅小虎
    帅小虎:呵呵,大家跟着沾你的光吃好吃的啊
    05-09 13:30
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-09 13:30 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请