加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 抢楼奖品:和朋友们一起想办法之《糟糕的生日聚会》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抢楼奖品:和朋友们一起想办法之《糟糕的生日聚会》

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:10677
楼主

在收到《小狗宾巴》时宝贝翻遍了整本书,都没看到狗狗的影子,还说妈妈骗他,根本不是狗狗的故事。这次收到《和朋友们一起想办法》的抢楼和话题的奖品,终于发现两本绘本里都有可爱的牧羊犬,让钟爱狗狗的大宝爱不释手。

《和朋友们一起想办法》的这套绘本,我发现地带有试读活动的时候就申请了,结果没中。后来又有了有奖话题,结果幸运地中奖了,接着又有抢楼活动,激动地参加了第一次抢楼活动,没想到好运继续降临。当时还一直担心会不会给我寄两本相同的呢,结果出版社考虑得非常周到,收到了两本不一样的,非常高兴。

绘本宝一拿到手就非常喜欢,插图很漂亮生动,绘本还细心引导家长如何给孩子讲故事,还有很多精彩的问题,增加亲子互动。

牧羊犬帕奇的生日到了,讲到这里,宝好奇地问,狗狗也要过生日吗?我说是的,动物和人一样,都会过生日。而且主人还会为它准备生日蛋糕和礼物呢。宝说,那我也要给外公家的狗狗过生日。
我问宝知道牧羊犬的工作是什么吗?宝说狗狗也要工作吗?我告诉宝牧羊犬和外公家的狗是不一样的,牧羊犬的工作是放牧,照顾牛群羊群,负责它们的安全。

故事内容:
农场主人要给牧羊犬帕奇准备生日聚会,忙着烤蛋糕和准备礼物,为了给帕奇惊喜,这些当然要瞒着他了。于是让帕奇把牛群赶到山上去,弗瑞德赶紧抱着一堆礼物准备放入谷仓,再挂生日快乐的横幅,中途出了好几次麻烦,不是摔跤掉了礼物,就是横幅挂不上去,还好有了老马的帮忙。在吹气球装饰聚会场地的时候,费瑞德觉得用嘴巴吹气球太费力了,于是想到了用吹气机帮忙,结果气球爆炸了,把谷仓里弄得乱七八糟,爆炸声也吓坏了动物们,引来了帕奇,最后费瑞德还被埋进了稻草堆里,还是帕奇给救出来了。这时,费瑞德端来了生日蛋糕,大家一起帮帕奇庆祝生日。虽然看起来有点糟糕的生日聚会,可大家依然玩得很开心,尤其是帕奇,它太喜欢这个生日聚会了。

绘本最后还有导读,设计得非常贴心,引导家长如何给宝宝讲故事。

书中的4个问题我逐个问宝贝,除了不知道农场牧羊犬是做什么的以外,其他都能答对。以前宝在乡下,接触最多的就数狗狗了,和外公家的狗狗都成好朋友了,整天形影不离的。最后问宝,要怎样给帕奇过生日,宝说他才不给帕奇过生日呢,他要给外公家的狗狗过生日。而且昨天和宝外婆通电话,还一本正经地问外婆,家里的狗狗是什么时候过生日,一定要等他回去给狗狗庆祝生日。最后竟然还说要用压岁钱给狗狗准备生日礼物。

感谢心喜阅和地带举办的活动,提供这么好的机会让我们读到好书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
真好,我们的书还没有收到呢,真是期待啊~~
个性签名
女子本弱,为母则强
板凳
写地真好。看来宝宝很认真地学习了呢。
个性签名
回复 3# 陈奚

这两本书宝很喜欢,尤其喜欢里面的狗狗。
回复 2# 洁yuanyuan

我离出版社近,所以比较早收到,呵呵。
恭喜亲爱的 运气好 也获得好书啊 我这套积分兑换了 还没收到
回复 6# 欣颀

整套有8本呢,真不错。
这不错, 我的还没收到,希望今天可以收到!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
牧羊犬  哈哈 可爱
个性签名
亲爱的很幸运哦,这套书也很棒。
很棒的书,喜欢
回复 11# 俩宝儿都是宝

谢谢支持。
回复 10# 全心爱

是的,运气呀,收了两本。
回复 9# happy栋阳

谢谢支持。
回复 8# 羽妈妈

快了,再等等吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》