加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > ❤择校 ❤+ 最近有些感触
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤择校 ❤+ 最近有些感触

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:8718
楼主

❤择校 ❤+ 最近有些感触

要说择校,要先说买房。我的第一套房是我认识老公之前自己买的,目标就是让老爸老妈能从北方过来。歪打正着买了个学区房,买了不到一年,就有一所重点初中搬到了我家附近,又过了两年,附近的一所很一般的小学重建,摇身一变成了重点小学,硬件软件都建设得非常好。我的第一套房子成了炙手可热的学区房,经常有中介打电话过来问我房子卖不卖,出价都高于市场价。当然不卖,学区房得留着自己用啊!

我跟老公结婚时,买了第二套房,这套房的附近也有一所不错的小学,初中就很一般,最可贵的是,边上是全市最好的高中,但是高中不是按片区的,是要考的,反正离家近终究是好的。鉴于这个情况,我结婚以后就没有把户口迁到新房,现在是我,我老爸,老妈,孩子一个户口,而我老公自己一个户口。

话说这样的配置,应该不愁择校了吧。没想到,偏偏今年遇上幼儿园择校的问题。要说上幼儿园应该首选公立,这是大家都认同的。但是我们市的公立幼儿园真是稀缺资源,要等到6月份网上报名,统一摇号,而且公立园都分布在很老的市区,我爸妈的房子接近老城区,但是也有一定的距离,接送不是很方便。不知道政府为什么不在新区设立更多的幼儿园,而任由学位稀缺,私立幼儿园横行(算了,抱怨政府的话还是少说几句吧,多说了也没用)。

说话孩子9月份就要入园了,我们不得不花心思找个合适的幼儿园。选中了两家离我爸妈家最近的园,一个是半公立的,属于私立园跟教育局挂靠,另外一家是纯私立的双语幼儿园。半公立园各方面条件都不错,价格也适中,定为首选。无奈报名那天,凌晨三点去排队已经没有学位,人家都是前一天早上拿着躺椅来排队的,提前了超过24小时,次日都上了本市新闻!逼着我们不得不去价格高昂的私立园。只能安慰自己说,反正让孩子学英语也在计划中,价格高就高点吧,唉!

教育,教育,有教育才有未来啊,感觉无论幼教,义务教育,大学,国家的重视和投入都是不够的,整个教育体系弊端太多,这样下去我们会不会被欧美越落越远啊,堪忧啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是不错的 我们的小学初中高中还不知道在哪呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
幼儿园还要摇号?
个性签名
小柚子健康茁壮成长
择校难啊,唉
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# tingxue

幼儿园三年的银子也够呛啊
回复 5# amyyao1204

是啊 太贵了 我家反正是承受不起的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 3# 家有小柚子

是啊,我们这公立园都是要摇号的,摇中也是有几率的,但是到底不确定啊,唉
新话题吗,还没有参加。没有看见
摇号前给条子呗,这个在中国大家都懂的
回复 8# 可欣妈

是啊,生活闲聊板块的,我正好有些感触,就第一个写了,哈哈
回复 9# 形颖不李

主要也是有点嫌远,老人接园不方便,公立园没有校车
回复 10# amyyao1204

嗯,嗯到时候再去支持
回复 9# 形颖不李

主要也是有点嫌远,老人接园不方便,公立园没有校车
amyyao1204 发表于 2014-03-13 09:45
自己上班前接送呢?为了好学校奔波还是值得的。
回复 13# 形颖不李

送园是我们自己送,上班之前。下班就不可行了,我跟老公单位很远,怎么都赶不上的,再说让孩子从4点一直无聊地等也不是个事儿啊,只能老人代劳了。现在找了一家双语的,各方面都不错,就是价格很贵,只能这样了。
我们没得选啊  小城
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请