加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我爱幼儿园》- 提前了解幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱幼儿园》- 提前了解幼儿园

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5035
楼主
阅读日期:   3月11日
参与人员: 姥爷和宝宝
阅读绘本: 《我爱幼儿园》
绘本特色: 让孩子提前了解幼儿园,画风很有趣
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       昨天问闺女,“今天跟姥爷看什么书了?”,闺女回答:“《我爱幼儿园》那个!”,我心想,不错啊,刚看了《上学一二三》,再看这个有点趁热打铁呀,再说,是应该让孩子提前了解幼儿园,这样才不陌生。我就继续问:“书里讲什么啊?”,闺女说:“幼儿园里有爱受伤的(小朋友),有离不开奶嘴的,有无所不知的....”,姥姥搭茬问:“无所不知的是谁啊?”,她笑嘻嘻地说:“是惟熙!”,啊?咋还有我家闺女呢?原来是姥爷搞得怪,人家叫瓦西,姥爷说,我家惟熙也是无所不知,就给改了,哈哈。
      吃了晚饭,我们又重新看了一次。这是从孩子眼中看幼儿园,跟《上学一二三》有些比较类似,譬如老师教儿歌,吃饭,睡午觉,玩玩具等等幼儿园的活动。有几个细节很有意思,小主人公第一天去幼儿园,看到临走的妈妈也掉了一滴眼泪,有点疑问,原来我上幼儿园对于妈妈来说也是难过的事情,但是为什么要上幼儿园呢?还有个情节,小主人公上了一天之后,感觉大功告成,告诉妈妈,我上过学了,以后就不用去了。妈妈说,幼儿园每天都是要去了,小主人公有点懵了,哈哈。还有,小主人公不明白,为什么在幼儿园玩具需要分享,而不能像在家一样独占,老师说,这是“社交生活”,小主人懵懵懂懂。我觉得这个很好,这是幼儿园和家里最大的改变,也是我最想让孩子体验的,包括去上早教,孩子是要明白“社交生活”。
      在这个故事里,我看到了孩子探索新生活的磕磕绊绊,改变和成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对于还没有接触过幼儿园的孩子来说,看看书也能多了解一些,心里没有那么害怕
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊是啊,提前了解
俺们也该看看这个了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家估计明年也得上幼儿园了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》