加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小猫钓鱼》- 经典故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小猫钓鱼》- 经典故事

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6723
楼主
阅读日期:   3月9日
参与人员: 妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小猫钓鱼》
绘本特色: 原创绘本,经典故事
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       《小猫钓鱼》大家都熟悉,我的这本是来自《中国原创图画书》系列。这个版本是在原来的故事上做了一些修改的,说的是猫妈妈有两个孩子,一个是姐姐妙妙,一个是弟弟咪咪,姐姐很专心,弟弟则三心二意,姐姐满载而归,而弟弟啥也没钓着,还被青蛙戏弄取笑。吃鱼的时候,姐姐说弟弟,钓不到鱼,吃鱼却吃得多。弟弟痛下决心,痛改前非,最后专心致志地钓到了一条大鱼,姐弟俩个抬回了家。
       这套书算是闺女看的最早的一套故事类绘本了,最近这个故事变成了睡前故事,就是关了灯之后我凭记忆讲故事。我是一边讲闺女一边给我纠正,挑错。我说大青蛙把烂草鞋挂在咪咪的鱼钩上,闺女就说讲错了,给我纠正说,是“大青蛙悄悄地把烂草鞋挂在咪咪的鱼钩上。”。我说,大青蛙对咪咪说:“羞羞羞,不专心钓鱼。” 闺女也说讲错了,纠正为:“大青蛙说:‘小猫害臊,小猫害臊!’” 这样的例子在讲其他的故事还有很多,有时候,我漏了一个情节,闺女就提醒,还有什么什么你没有讲啊。真不知道是谁给谁讲故事了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经典的故事!
个性签名
板凳
我们家也有这本呢,的确是经典故事。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 隶涵妈妈

这套书是原创绘本的精华了,都不错
回复 2# happy栋阳

呵呵,调皮
漂亮,经典
这图很漂亮!
很经典的故事啊,很漂亮的图案呢
回复 6# 俩宝儿都是宝

呵呵,中国式图画书,画面都比较养眼
回复 7# 一七二十七

这套书画面都很养眼
小孩的记性很好啊,你糊弄不了她了