加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《青蛙乐队》+选择对的地方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《青蛙乐队》+选择对的地方

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5947
楼主

阅读日期:3月10日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《青蛙乐队》
绘本特色: 通过这个小故事,让孩子懂得要根据实际情况来表现自己,要懂得体会别人的情况。
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

《青蛙乐队》先是让孩子认识了很多的乐器,其次是这个故事想告诉孩子,就算有本事,有能力,没有选择对的发挥的地方,不但得不到大家的认可,反而会给别人带来困扰。小青蛙们开始选择的两个地方,都会影响到别人的休息,因此不但没有赢得大家的掌声,反而被说了。后来,小青蛙到舞台上表演,大家都来观看,给他们了热烈的掌声。这个故事更多的让我想起来小区的广场舞,说实话,这个活动广场,虽然跳的人很高兴,可是周边的居民,可是有很大怨言的。而且都已经上了好几次新闻了。我感觉他们就像小青蛙乐队一样,为什么不能找一处合适的地方呢?音响开的那么大声,周边的小孩子啊,老人啊真的是很多受不了。可是附近又没什么合适的地方,所以都集中在小区的中间了。真是希望能够给这些人一个专门的舞台场地供他们娱乐,而还小区的居民一个安静的环境休息。     

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己的能力要用对地方。
板凳
广场舞是很多人的意见,影响了别人的休息
自己的能力要用对地方。
liufen96 发表于 2014-03-10 09:44
是啊,不影响到别人就好~
广场舞是很多人的意见,影响了别人的休息
小小菲儿 发表于 2014-03-10 10:59
是啊,小区的人已经闹过很多次了~
不错的故事!

最新试读试用