加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《青蛙乐队》+认识乐器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《青蛙乐队》+认识乐器

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5307
楼主

阅读日期:3月9日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《青蛙乐队》
绘本特色: 通过这个小故事,让孩子认识乐器
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

《青蛙乐队》也是一个不错的故事。通过这个故事,可以先让孩子认识很多的乐器。鼓、手风琴,萨克斯,从小培养孩子对音乐的喜爱。我们家里本身就有个爱好乐器的爷爷,家里也有非常多的乐器,可供孩子认识。二胡,小号,口琴,埙,葫芦丝,笛子,这些爷爷都会呢。而爷爷,可都是凭借自己的爱好,跟着之前的老人家自学的呢。那个年代,没有兴趣班,只有兴趣,而兴趣就是最好的老师了。所以爷爷会这么多的乐器可都是凭借着自己的兴趣啊。不像现在,孩子报的兴趣班很多,可是真正孩子的兴趣有多少呢?有多少不是纯粹的为了父母的心愿呢?所以我家小姑娘,我是不打算让她上什么兴趣班的,如果有兴趣,完全可以自己学习。加上家里本身就有会的人,除非想将这些作为一个职业来发展,拿我觉得需要专业一点,如果只是兴趣爱好,拿我觉得日常的学习就已经足够了。更多的时候,我希望孩子能在户外奔跑,能有一个快乐的童年!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的图片看不到,我有时复制的也是这样
板凳
亲的图片看不到,我有时复制的也是这样
小小菲儿 发表于 2014-03-09 12:06
重新复制一下~
爱好嘛,当然首要的是自己爱了!
好漂亮哦,很有趣的故事
爱好嘛,当然首要的是自己爱了!
一七二十七 发表于 2014-03-09 16:44
恩。爱是一方面,坚持是另外一方面。我小时候很喜欢二胡,可是后来学习太重,根本没空搞这些了,就荒废了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请