加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《佩泽提诺》-我是我自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《佩泽提诺》-我是我自己

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6192
楼主
阅读日期: 3月7日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《佩泽提诺》-我是我自己
绘本特色: 李奥尼的大作,认识自己,我不是别人的一小块,我是我自己
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
《佩泽提诺》是李奥尼的作品,佩泽提诺是意大利语,小块小片的意思。讲的是有个小块它很小,所以它老是觉得自己是别人身上掉下来的一块,它看到飞毛腿,就问,我是不是你身上掉下来的一块啊?飞毛腿骄傲地说,怎么可能呢?我要是缺了一块,怎么能跑这么快的?小块又去问大块头儿,大块头的回答跟飞毛腿差不多,我要是少了一块,怎么会这么高大啊?小块很失望,它又去找游得快,山顶汉,智多星,它们都说不是,不然自己不会这么优秀。智多星让小块去砰砰岛看看,小块就驾着小船来到砰砰岛,除了砾石,什么也没看到,小块太累了,摔了个大跟头,把自己摔成了很多很多更小的小块,它这才明白,原来自己是由更小的小块组成的,它不是别人身上掉下来的,它是它自己啊!
它把那些小块捏起来,又变成原来的样子,回到原来的家,飞毛腿它们看到小块回来了,都来问答案。小块自豪地说,我不是别人身上掉下来的,我就是我自己!
每个人无论高还是矮,无论胖还是瘦,无论强大还是弱小,都应该有勇气当自己,我是我自己,不依附别人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
李奥尼的书都挺好的,感觉亲把他的作品都读遍了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
李奥尼的书都挺好的,感觉亲把他的作品都读遍了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我就是我自己,做自己多快乐
充满自信的绘本啊,很漂亮呢
回复 5# 小Aric的幸福

虽是抽象画,但是很形象
经典之作!
回复 2# 冰雪芯儿

呵呵,是的,我都收了,我是套书控
回复 2# 冰雪芯儿

呵呵,是的,我都收了,我是套书控
amyyao1204 发表于 2014-03-10 09:26
挺不错的呢,真厉害呀~
个性签名

回复 9# 冰雪芯儿

李奥尼的还是偏深,孩子看过的其实不多,这本孩子很喜欢
回复 9# 冰雪芯儿

李奥尼的还是偏深,孩子看过的其实不多,这本孩子很喜欢
amyyao1204 发表于 2014-03-10 10:32
那看样子可以晚一点儿买
个性签名

小块的故事不错啊
回复 12# 小小皮球

嗯,这本的确不错,小孩也能懂
回复 13# amyyao1204

嘿嘿,以后看机会给小皮球来一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请