加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】三八妇女节,你会怎么过?(3.07-3.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】三八妇女节,你会怎么过?(3.07-3.14)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:19392
楼主

写下这个话题的标题,心里颇有些膈应。这“三八妇女节”能不能改个名字?哪怕叫“三八女人节”也行啊。以前还没当“妇女”的时候,对这个节日就感觉很不好。女学生们也过这个节的,单身女性不都过这个节吗?

再说“妇女”这个称呼多没时代感呀!那是毛爷爷时代的叫法,现在哪个与时代接轨的女性会自称为“妇女”?哪个女人听到别人叫自己“妇女”能不白眼几下?

算了,牢骚归牢骚,这三八节话说就要到了,俺们还得开开心心地过呀!忙碌了一年,就这一天专属的节日,可得抓紧机会呀。
      有什么想要的、想吃的、想玩的、平日难于启齿的...在这一天不妨大胆地说出来。想必老公们也能体谅一下俺们当妈的辛苦,给俺们放半天假不带孩子、不干家务;给俺们买一件礼物或者干脆给俺们一张卡让俺们随便刷;要不带上孩子给俺们亲手做一件礼物...都是不错的过节方式。

各位妈妈打算如何度过自己的节日呢?还好今年的三八是周末,上班族妈妈不用在单位苦熬,更能自由发挥、自由选择如何过节了。

1、内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将代为保管呢?封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,统一标题为: ❤三八妇女节,你会怎么过?❤+自拟题目

4、活动时间:2014年3月7日—3月14日

敬仪妈观点:
    今年的三八是周末,周末是带敬仪出去玩的日子,俺的节日就让位给了孩子!俺们仨要参加地带在798艺术中心的线下活动去,就当给自己过节了。
    这几天网上、手机上到处是三块八毛钱的促销活动:三块八毛钱看一场电影、三块八毛钱去K歌、三点八折就餐、还有许许多多打着三八节旗号的各式各样的打折活动。三八节俨然和双十一、双十二一样,成了电商狂欢节了。
    敬仪幼儿园不知道会不会有手工活动?每次过节,幼儿园都会做些相关的手工或者绘画。记得去年三八节的手工是一个送给妈妈的花环,可惜敬仪说她涂的颜色没干,老师没给她放进书包里,后来我都没见过这个礼物。相当遗憾呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-03-18 16:04 活动奖励
沙发
有了孩子的妈妈,我哪有时间再过三八节呀,每天怎么过,三八节还怎么过。自从了孩子,就基本没有自己的时间,有了时间,就抓紧做家务,陪孩子。
不过,望着孩子可爱的笑脸,
是给我最大的礼物。
可爱的小宝,
站在小椅子上,给我洗碗
对我说谢谢,
我觉得这是最大的礼物
三八节,好好的陪女儿
比什么都幸福
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:是啊,同感啊,有了孩子就没了自己。
    03-07 15:57
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-07 15:57 奖励积分
板凳
想想明天怎么过来参加活动!
当然是在家过了 明天周末 可能带着宝贝出去玩儿,或者呆在家里,反正都是有人陪的,特别是我家的那个淘气鬼小情人哦 对我是寸步不离!
    guomaomao2009:亲的小宝太小,出门不太方便哈。祝亲节日快乐!俩宝的妈更伟大呀!
    03-07 16:07
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-07 16:07 奖励积分
个性签名
三八节 继续加班无奈
    guomaomao2009:亲爱的,话题要写满50个字才能加分哦。亲爱的再加一点吧。节日还加班辛苦啊!
    03-07 16:48
哪有时间过节呀,要是平时过吧,还可能占半天的便宜让休息半天,这次正好赶上周六,啥也没有了就,明天798走起,就当是给自己过节了,好好陪我家大妞过周末
    guomaomao2009:明天我们也去798,一起玩哦
    03-07 16:49
  • 米乐小妞
    米乐小妞:回复guomaomao2009:好啊,就怕姐姐不爱带小的玩
    03-07 17:08
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-07 16:49 奖励积分
就像平常的日子一样过吧。正好是星期六,陪小荃出去玩儿的日子,希望天气好些,希望路上不堵车,希望玩儿得高兴,最好再有一顿美餐。大家节日快乐!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-07 16:49 奖励积分
明天就是三八妇女节了,一点计划都没有,平时怎么样明天还是怎么样,老公就不指望了,不过单位有点表示,还算是心里有点安慰吧。明天天气不错的话,应该会带着女儿出去走走,去去公园什么的,顺便在外面吃个饭,也算是给自己过节了吧,呵呵。
评分记录

今年的三八妇女节过的太闹心了,皓皓生病了我不仅着急上火,连一点点的好心情都没有,而且最近几天我腰疼的毛病又犯了。这个三八节过的痛苦极了。
    guomaomao2009:怪不得这几天没见亲爱的了,原来皓皓宝贝生病了,今天好点了吗?亲爱的也腰疼啊,握个手吧,我也腰疼。无论如何,希望亲爱的开心一些哈!节日快乐!
    03-07 16:50
  • judyu1965
    judyu1965:回复guomaomao2009:谢谢亲爱的,皓皓还没有好,上火
    03-07 22:14
评分记录

个性签名

没什么特别的想法阿,还得陪孩子,单位本来要组织些活动,可惜赶上形势,不敢弄了。没什么计划,看看明天带孩子去哪里玩儿,给自己吃点就算是过了吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-07 16:50 奖励积分
支持亲明天去看电影回来另外发帖子啊胜利
    guomaomao2009:谢谢亲爱的支持,看的啥好电影啊?
    03-10 13:54
  • baoma200866
    baoma200866:回复guomaomao2009:
    03-10 19:50
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
本来这天,应该是休息的,就是上班也是要有半天假的。可是,可是,明天我就要跟赶场一样,雯雯上五要学模特。然后赶着去领取在本地网站得到的三八节礼物,接着赶回雯雯学模特的地方去参加一个活动。下午还要赶回来上舞蹈课。估计到家都要七点了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-10 13:54 奖励积分
个性签名
很多妇女用品会打折促销的,所以会外出逛逛的,给自己和妈妈买点东西,而且是周末呢,所以会一家一起外出逛逛的,天气也暖和很多,是不错的外出的时节呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-10 13:54 奖励积分
个性签名
笑笑的生日是二月初八,阳历正好是在今年的3月8号这天,原本大算那天就照常给小家伙过生日的,不过考虑到那天我还是上正常班的,只能中午才回家,所以决定把小家伙生日挪到周一过了,至于三月八号那天那就还是上班了,也不会过这个节日的。
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
三八节对我来说只是为了好那半天的假期,谁知道今年还没捞着!明天老公出差回来,今天公司里又发了张购物卡,明天应该是一起去买吃的吧,跟往常一样,买一堆好吃的,然后在外面大吃一顿之后,回家做家务,洗衣服!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-10 13:55 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请