加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鹌鹑夸蛋》+认识各种动物和蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鹌鹑夸蛋》+认识各种动物和蛋

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6364
楼主

阅读日期:3月7日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《鹌鹑夸蛋》
绘本特色: 通过这个小故事,认识了很多动物和很多蛋
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

这个故事很有意思,也可以学习很多知识。这次我们先说说通过这个故事可以学到的东西。首先是学习认识了很多小动物。鹌鹑,鸽子,母鸡,鸭子,鹅,鸵鸟,恐龙。其次是教会孩子这些下蛋的动物叫卵生动物,那么除过卵生动物,还可以延伸的讲一下哺乳动物啦,脊椎动物啦,两栖动物啦之类的,让孩子了解更多的生物知识。最后,让孩子比较各种蛋的大小,有条件的可以买些鹌鹑蛋,鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋之类的,一排列,孩子马上就能够一目了然的认识了,之后再让孩子分辨出哪个蛋是哪个动物下的,这样孩子一下子就能够掌握并记住了。如果孩子感兴趣,当然也可以给孩子讲一下这个原理,如何下蛋,蛋又是如何孵出小动物的,相信孩子对这个也是非常好奇的。不过可千万别讲着讲着,把自己绕进了鸡生蛋还是蛋生鸡这个怪圈里面。小孩子的问题很尖锐的,很容易就被她给绕进去了呢。这个故事虽然不难,也很短,可是,能够学习到的东西是非常多的呢!下次再接着分享!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多蛋我们家还不认识
板凳
很多蛋我们家还不认识
家好月圆 发表于 2014-03-07 12:25
我家也是慢慢认识呢~
好漂亮的绘本啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》